会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです…午前に受けたのでもう諦めモードです…
本当にそわそわします。。
何時ごろくるのでしょうね。。
広島の方ですか?
丁寧にありがとうございます(o^^o)
頑張りしょう!
まだきてないです(T_T)携帯離せません。。電話きますように。。
詳しくありがとうございます!!
最終頑張ってください!!^_^
私は以前取れなくて、1時間後(16時30分ごろ)に掛け直していただきました!
ありがとうございます!
>ゆうみさんへ
ありがとうございます!中国地方です
>るるぶさんへ
山陽です(o^^o)
さしつかえなければ、おおまかでいいのでどこの地域か教えて頂けませんか?m(__)m
おめでとうございます^ ^
こんな早く来るんですね。。
どこで受けたか言える範囲でかまわないんで教えてもらえないですか?
どうなんですかね、みなさん来てないのか、来てる人が書き込んでないだけなのか…
気になりますよね(TT)
昨日の午前にうけました!
まだきていません.........
そんなにすぐ来るんですね‥ありがとうございます!頑張ってください!
もう来ている方いらっしゃるんでしょうか…明日来なかったら駄目ですよね…。
今日の15時頃です!
私も全く同じ状況です。
仙台で二次の通過連絡あった方がいれば書き込みお願いしたいです。
事前に発表されていたスケジュールでは今日から三次のようなので、ほとんど諦めモードではありますが…
私はきてないです…
もう諦めた方がいいんですかね(;_;)
いつ三次を受けられましたか?
四国地方のどちらですか?
そうですよね...だめだったかな(;_;)
まだ来ていません、、でも連絡が当日に来ている方もいるみたいです(>_<)
素早い返事ありがとうございます!アピールしたいところなので、同じ内容で行こうと思います!ありがとうございます
ってことは昨日受けた関東組も明日まで待たねばということですか?メンタルが…笑
それは期待大ですね!
気長に待ちましょう!(^^)
わたしは7日の14時に二次を受けて、今日の15時に電話もらいました!即日じゃないこともあるみたいですよ^_^ちなみに札幌地域型です。
書類自体は最終で使うとおっしゃっていたような気がします。
同じかどうかで突っ込まれるかはわかりませんが、アピールしたいポイントが同じならいいのではないでしょうか。
ちなみに成績証明書は割と突っ込まれました。
そうなんですかー??
いま関西で内定もらってる人はいないんですか??
返事お願いします!
関西では明日まで最終面接あるそうなので、それが終わってからと聞きましたよ!
最終全然ダメでしたー(。-_-。)笑
ほんまにいきたいのにーー
昨日は受けた人数も一番多いようですし、審査に時間がかかっていると考えて心待ちにすることにします^^;
きてない皆さん、内定を夢見て気長に待つことにしましょう!(^^)
地区によっては連絡遅いこともあるみたいです!