会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次なのに志望理由とか他社状況とか聞かれなかったのってやっぱ最初からだめだったってことかな
私、連絡きませんでした><
これはもう諦めるしか無いです!
選考頑張ってください!!!
17時に受けて19時ごろ非通知で連絡いただきました!
残念な話ですが、後半の選考になると掛け直してもらえません。
どうも枠が埋まり切ると掛け直さないようです。非通知着信をここだけの状態にしていたので、おそらく間違えないかと。
2日後にも連絡頂いたんですね!
ちなみに何次面接の連絡頂いたのですか?教えて頂けるとうれしいです!
私も最終結果来てないです・・・
横から失礼します!今日関東で1次を受けたのでご参考になるかわかりませんが、面接官の方は結果連絡は電話にて、出れなくても何度も掛けさせて頂きますとおっしゃっていました。
まだ来てないのですかね。。。
連絡がこないと不安ですよね...
私も同じでしたのでお気持ち分かります。
地域は、東北です^ ^
つらいです……泣
辛い…
一次は即日できました。21:00くらいにきました。
私も今日の昼、非通知から電話あって取りそびれました。未だにかかってこなくて不安です…(>_<)ずっと電話見てます
自分も関東です……
もうこないとかないですよね?(/ _ ; )
ごめんなさい関東です。
が、この心境同じくつらいですね……
ちょっと心臓に悪いですね(笑)前向きに待ちましょう!
同じくです!昨日の夜から掛け直しこなくてわたしも待ってます…
関西ですか?
関西ですか?
ダメかなぁ……
また、以前取り損ねた方いらっしゃいましたら、どれくらい後に次の電話が来たか教えて頂きたいです。
横入りごめんなさい(T_T)
私も連絡来なくて不安で仕方ないです、nnさんは地域はどちらですか?良ければ参考にさせて下さい!
ほんとに泣きそうです
良かった!ありがとうございます!
私は以前次の日に来ましたよ!
返信ありがとうございますm(_ _)m
明日まで待ってみることにしてみます……
2日後もありえるのですか!?泣
返信ありがとうございます!!
ちょっと安心しました(^^)/
すごく雑談だったので……
すごく励みになりました。(;_;)(;_;)
その状況です!
私は以前次の日に来ましたよ!
2日後の場合もあるのですね(T . T)
すこし希望の光が見えました…!
返信していただきありがとうございます!
nnさんの成功を願ってます!
また、次の日に来たという方もいらっしゃったら教えてください!励みになります。
私は連絡来なくて諦めていましたが、面接から2日後に連絡いただいたのでちいさんもその可能性はあると思いますよ^ ^
非通知とれなくて時間的にもここしか考えられなくて…
本当に志望してるので、かけ直してほしいです(/_;)