会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがにもう諦めるべき時間ですよね。
何人なのでしょう本当に…。
最終の通過率、とても低いのですね…
私も来ませんでした...
2人くらいなのかもしれませんね
自分も皆さんと同じ状況です。すでに諦めた気持ちでいますが、今日1日期待してもいいのでしょうかね。
私も8日に名古屋で最終を受けたのですが連絡はありませんでした。誰も内定をもらっていないのは可笑しいですよね…本当にごく少数だったのですかね(笑)
匿名ですし、ボランティアだと思って書き込んでもらえたら嬉しいですよね笑
名古屋の採用人数何人だったんでしょう…
お返事ありがとうございます!
同じ状況です。やはり即日翌日以外は厳しいですよね。
内定を頂いた方の知らせが聞ければきっぱり諦められるのですが…。
8日に最終受けて連絡ありません。期限が一週間以内ということで、今日来なかったら諦めます。即日や翌日じゃない時点で終わってると思いますが。
インターンシップ二次選考のグループディスカッションのことなら私も札幌のコースを選びました
私も不安なので色々情報交換したいです
もうインターンの結果でましたか?
まだ通過の連絡はいただいてません…(>_<)
ありがとうございます!
通過連絡はどのくらいできましたか?>_<
夏採用で内定を頂いたのですか?
自分も選んだのですが、今も不安なので、一緒に情報交換したいなと思いまして。
すみません!ポットさんへの返信でした!夏のインターンについてです、、
私もまだきていません。期日とかって聞かれましたか?
私は2:1(社員:学生)でしたよ!
ですよね。明日来なかったら諦めます!
今日も来ませんでした…
流石にもう全員最終面接終えてますよね…
連絡きましたら報告お願いします。。
即日連絡がなければ望み薄だと考えたほうがよいでしょうか?
一次が面接から三時間後ほどで電話をいただいた分とても悲しいです・・・。
はい!よろしくお願いします。
そうですね。。すべて即日とは限らないですし、待ってみましょう!もし連絡いただけたら書き込もうと思ってます!
ですよね…今日受けた方の結果次第なのかなとも思います。。確かに面談あった点は期待してしまいます。もう少し待ってみても大丈夫でしょうか…
ですよね、スケジュール通りなら中旬とのことですよね。今日も最終あってもおかしくないですし。。面接後、意思確認のような面談もあったので期待しちゃいますよね!笑
スケジュールには内々定は7月中旬以降と書いてあるので、それを信じて待ちたいところです。。今日も最終あったんですかね?
私も名古屋なんですが連絡来てません。
やはり即日か翌日でなければ望み薄なんでしょうか?(;_;)
もう連絡来ている人はいるんですかね…
諦め切れなくて今ホントにツラいです…。
まだです。。即日で来てない時点で望みはないでしょうかね。
ななししさん連絡きましたか?私はまだです。これまでずっと即日でしたので余計不安です。。。
俺はインターン組じゃないんだけど、インターン参加した際には感想よろしくー♪
僕も気になります
グループ面接なのでしょうか
そうでしたよ!
名古屋で内定連絡きた方書き込んでもらえると嬉しいです。諦められないので!笑
夏用のリクルートスーツで行きましたよ!頑張ってください^^
割り込みすみません。
3次も最終も2対1でしたか?
一次面接は個人ですか?
金融はその場でもらった友達も多いからね、、、