会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんなで選考通ることを祈ります
全域社員ですか??
明日も最終面接行われるみたいなので全部終わってからだと信じましょう(T_T)
圧迫ではありませんでしたが、若干変則的な質問が多かったように思います。
今日名古屋で二次受けて連絡きました!
そーですよね(*_*)18:30にいつも来てたんですけど、今日まだなのでこわいです。若干圧迫でした。。
私も関西最終受けました。一緒のこと思いました。今までが即日だったので、即日でこないと不安ですよね(T_T)
おめでとうございます!私も同じ地域です!3次もがんばりましょう!
通過された方頑張ってください!応援しています!
自分は来ていません
明日最終の方も、昨日のうちに連絡来てるんでしょうか…。。
私は名古屋です!
うまくいかなかったと思っていましたが電話いただけました。
面接時間の長さではないようです!
2次電話来ないので諦めます。
どちらの地域ですか?
これから面接の方々頑張ってください!
そうですね…ほんとに。先ほど連絡きました。
お互い最後まで頑張りましょう!
採用人数は全く知らないです(>_<)少しでも多いと有難いですね(>_<)
教えて頂いてありがとうございます。関西って何人採用かわかりますか?
関西2次、先ほど連絡頂きました。
なんだか落ち着きませんが、もうちょっと待ってみましょう。
ほぼ雑談で終わってしまったので見込みないなぁって感じです…。
なんというか露骨ですね…
私はまだです。
まだ私はきていません。
落ちたんじゃないかと、ヒヤヒヤしています。
私も3日でした!早くてびっくりです!頑張りましょう!!!
お互い頑張りましょうね!私は次は3日です!
私も午後受けて先ほど連絡頂きました!あさん、次の面接何日でしたか?
関西お昼ごろ受けました。
私は十時ごろ面接を受け、午後1時電話をもらいました。
確かに無理やりESとは違う内容持ってきても軸がぶれて良くないですね(^_^;)ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
わたしも先程連絡きました!関西です。履歴書はわたしもかぶる内容になりますが、逆に異なることを書いた方が軸がぶれていると感じられるときいたことがあるので大丈夫だと思いますよ^o^!
がんばりましょう!
明日提出の履歴書はみなさん学校指定のを使用しますか?
内容が提出済のESと被ってしまう気がして困ってるんですが、、、
ありがとうございます!私ももう少し待ってみます♩ゆるゆりさん、おめでとうございます!
返信ありがとうございます!そうなんですね!私は午後受けたのですが、もう少しまってみます!
受けた順なのか、受けた順と逆なのかは分かりませんが、自分はお昼に受けました。