会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京です!
いつGDうけましたか?
私も金曜日に通知が来て、大阪でのインターンシップに参加が決まりました!
昨日夜に来ました。
よほどやらかさない限り通ると聞きましたよ
アク志望ですが、まだ連絡は来てないです。
今日GD受けて結果がもう来てる方いますか?
わたしもおなじです、予定は大丈夫だったので予約しましたが(^_^;)
ちなみに大阪です
ちらほらと合格との声が上がっているのですが(おめでとうございます)、合格された皆さんは大阪参加の方でしょうか?それとも、すでに東京の参加者にも合格通知は届いているのでしょうか。
大阪地区で一週間くらいでした!
合格者にメールするってことは不合格者にもメールしようと思えばできますし
通過者以外には連絡なしって言ってましたっけ?
何日後に結果きましたか?
僕も今日来ました!大阪で8月18日からのを予約しました!
本当に何を基準にしていたのか…
結果はGDから何日経過してきましたか?
グループディスカッションの終わりに感想聞かれなかったら通りますか?
私も先程頂きました
先ほどメール来ました!
ついていけますか?
心配・・・・
ご返信ありがとうございます
ですよね・・切り替えます(;-;)
倍率の高さすごそうですよね。。
わたしも東京で昨日受けて来ませんでした。翌日までにこなければもうお祈りだと思います。きっと倍率が高かったんでしょうねヽ(;▽;)ノ
ご返信ありがとうございます
最終も倍率が高いと言われていますよね...(>_<)
どなたか内定いただいた方が書き込んでくださると、諦めもつくのですが( ; ; )
私も昨日最終を受けたのですが、来ていません。思ったよりもたくさん最終をうけていて、採用人数がすごく少なかったのかなと感じてます(>_<)
悲しいです( ; ; )
切り替えすぐにはできませんね…
名古屋で受けた人はみんしゅうを見てない人が多いのでしょうか。
諦めずに待ちましょう…!お互い良い結果がきますように。
諦めが悪いですが、諦められません。
みんしゅうは割と正しい情報が多いので、名古屋で誰も内定もらった人がいないのはおかしいと思ってしまいます。
採用ページに2次11日~、最終15日~となっていたので、別の日もあるのかな、と思っていましたがどうなんですかね。。
そうでしたね!ということは、全日程終わってから再考という場合もありえますかね。ほとんどないと思いますが。(笑)
採用ページに2次11日~、最終15日~となっていたので、別の日もあるのかな、と思っていましたがどうなんですかね。。
横入りすみません(>_<) 初日ということは何日まであるのでしょうか?
毎年30人程は採用あるんじゃないかと思うのですが…内定いただけた方いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいですね。。
面接後の面談って意味あるんですかね。。
あきらめたくないです…
私もまだ連絡頂いていません~><
気長に待ちましょう。。
吉と出ることを祈っています(>_<)
私も、もし来たらご報告します~
お互い良い結果が来るといいですね..T^T
私は素直に話し過ぎてしまいました。
それが吉と出るか凶と出るか、、。
連絡をいただけたらご報告しますね(><)
やはりそうですよね...
教えていただきありがとうございます
私も最終面接だからと意気込みすぎて、上手く話せませんでした_| ̄|○
とても志望度が高かったので残念です( ; ; )
例年の傾向を見ると即日以外は諦めた方がいいと自分では思ってます。。
最終ではあまりアピールできませんでしたorz
返信ありがとうございます
気になりますよね...(´・_・`)
即日以外でも内定の可能性があるかも気になります...(*_*)
私も気になります(._.)