会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通にお話させていただきましたよ!
落ちたくない気持ちが高まりました笑
まだ期待していいよね?(T_T)
そうなんですか、二人目の方の紹介があるので選考に関係あったのかなと。
以前の書き込みを遡ったら、社員訪問のフィードバックが最終面接等で使われると書いてあったので気になりました
2次〆切の方ですか?
そうなんですね!北関東のどれかです。。
私は一回しましたが、紹介されませんでした
書類選考通過の連絡はきましたが・・・
私関西の地域型なんですけど迷われてるんですかね(*_*)
今回は本当に遅いですね
首都圏全域です。迷ってますね。
たしかにそうですね。。tracyさんは首都圏の方ですか?
そうなんですね(>_<)普通にお話されましたか?でも九州はまだっぽいですもんね!笑
昨日通過連絡きてないけど、行きましたよ!
今も待ってます笑#九州
そうなんですね。
私も予約したのですが、
社員の方から連絡がないので
気になってしまいました( ; ; )
ダメだったら話してあげる意味がなくなるので、まだチャンスがあると思います。社員訪問は会社にとってコストがかかるからですね
テストセンターの通過連絡きてないけど懇談会の案内きててわからないので伺っています。
社員の方はこちらの状況知らないだろうしどういうスタンスでお話伺ったらいいのか迷いますよね。これからまだ連絡頂けるのでしょうか(>_<)
7月で予約しました。
横からすみません。
社員訪問はいつ申し込まれましたか?
私もそうです。先ほど社員訪問の連絡をいただきましたが…それはどういう意味なのか本当にわからなりますね
結果きた方いらっしゃいますか?
ここは顔選考はありますよ。
ですが、ただ美人だからとるではなく、優秀な人がたくさんいる中で能力の次に何を見るかって言えば顔ですよね。
どこでも顔は必要だと思いますよ。
その能性が高いと思います。
私も二次で提出し、テストセンターをすぐ送ったのですが懇談会の連絡はありません…
海下さんはテストセンターの通過連絡頂いてますか?
他の方は連絡来ているようですが、皆さん一次に応募なさった方々ですかね…?
私も併願先の地元から懇親会の連絡いただきましたがそのとき出られなかったので後でこちらから電話させて頂きました。ここの社員さんは皆さん凄く優しいので全く問題ないと思いますよ。
東京の地域で連絡きました!
7月中旬から面接の予約開始と
書き込みされてる方がいるので、
それまでは待ってみましょう!
地域によって違いますよ!
どこの地域ですか?
金融のパン職なんてどこもそうでしょ。ぶさいくは総合職行けってか。
顔が良ければ優遇されるということですかね?
確かに社員訪問した際も美人ばかりでしたが顔選なんですね。
ほんと。セミナーとかインターン行けば分かる。
宮城できた方いらっしゃいますか?
たぶん九州組は待機中です。(笑)
併願している方も九州はまだ連絡がないそうですよ。
私も九州エリアですが何も連絡が来ないのでとても不安です...やはりサイレントなんですかね...
そうなんですね、、、
私も来てないです(T_T)
そうなんですね、、、
私も来てないです(T_T)