会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はwebから社員訪問の時のメールでお礼メッセージ送りました!
私は1次でだしました!!
名刺を頂いたのでそこに載っているアドレスにメールしています。
メールは出していますよ!
電話で、テスセン通過連絡前にきました!非通知ではなく私は次の日にかけ直しました、、!
本当ですね!!わざわざありがとうございます!できましたが満席でした>_<!!
あー、、なるほど…まぁてすせんつうか来てますし問題ないかと考えてます>_<
自己紹介シートの確認ボタンの事です!
それはされていらっしゃいますか?
混乱させてしまって申し訳ないです。
かくにんボタンてなんですか>_<
申し込みありがとうございましたとゆう青い表示のまんまです、、
>あさんへ
横から失礼致します。
社員訪問をする際、web上の確認ボタンは押されましたか?
私も最初、2回目の申込みが出来なかったのですが、再度確認ボタンを押したところ申込む事が出来ました!
お二方は確認ボタン押されましたか?
返信ありがとうございます
昨日非通知が出られなかったので気になってました。
思い当たる企業が少なかったですが、ここではない様ですね
きて欲しい人材には他の社員さんにも会わせたいのかなぁと思いまして、、
おなじですね^ ^落ちてるというのはどういうことでしょうか??
協調性のない人間はインターンなんか行っても無駄だぞ。
電話、not非通知でした。
首都圏です!わたしも通過連絡きてます!
ここはみんなの就活日記なので、17卒の方はみんなのインターンの方で書き込みをお願いいたします。
自分は昨年、インターンに関してはそちらを利用しておりました。
なので、掲示板の主旨が異なることから、ご配慮いただけると助かります。
私もできませんでした。ですが、通過連絡きてます。
りさんはどちらの地域の方ですか?
落ちてるからてことですかね(°_°)
【17卒】
他人に対する思いやりの持てない人間が保険会社を受けないでいただきたい。
16卒の皆様、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありません。
たしかにそうだと思いますが、16卒の人の数が17卒よりはるかに多いという理由だと思います。
17卒の方が本選考になったとききっと18卒の人に対してそう感じると思います。納得していただけないかもしれませんがご了承していただきたいです。
そうですよね!!^ ^ありがとうございます!助かりました^ ^
電話の場合、非通知でしたか?
あと、何時くらいにきたか覚えていますか?
1次面接から最終まで個人みたいですよ!!
いつからここは16卒の掲示板って決まったんですか?
それをマナーというのなら、16卒も分かるようにつけるのがむしろマナーだと思います。
私もそれがマナーだと思います。
17卒の人はその辺よろしくお願いします。
グルディスがんばりましょうね(^ν^)
本選考の面接日程ですか??
グルディスがんばりましょうね(^ν^)
ソワソワしますね>_<二人とも通ること祈ってます。
今週にこなかったら厳しいかもしれないですね。私もすごくソワソワしてします、、お互い通ること祈っております。
僕もまだきてないです。。。
webから社員訪問は2回しましたが、紹介はありませんでした( ; ; )
私も書類筆記通過連絡は来ましたが…^^;
社員さんへの質問と模擬面接って言われました
金曜日までに来なかったらアウトだとおもいますが期待しますよね、自分も来てません。