会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報はありがとうございます!一次出してまだ連絡こないので、諦めた気持ちです。通過した方は続けて頑張ってください!
横から失礼します。
昨日通過メールがきましたが、テスセンのボタンは黄色のままです。
同じくテストセンターのボタンは黄色のままですが…連絡をもらった方は別の色に変わったということですか?
マイページ上のテストセンターのページが黄色いままなのですが同じ方いますか?受けたはずなのに、、
お祈りですかね…
首都圏エリアです。
首都圏全域、マーチですが昨晩テスセン通過ご連絡いただきました。
国内市場が頭打ちの感はありますよね。
あとデフレだと運用がキツイから保険は大変と言う話をどこかで読んだ気がします。
50人の社員さんに学生一人ひとりがついて面接するってききました
同じくまだ来てないです…
それ思いました。笑
損保ってもう古い金融商品なのかな~悩
ブロッコリさんは学歴じゃなくて実力で通ったってことですよ
他の人は学歴で下駄を履かせてもらったって意味じゃないですかね
そうなんですね、、
全国一斉に連絡してそうですね。
返信くださりありがとうございます!
昨日の夜にきましたよー!
第一回締切で提出しました!
選考関係あるのでしょうか、、、
みなさんは第一回の締切に出された方ですか?
そうみたいですね…
とはいえテスセン全然手応えないので、落ちてると思いますけど>_<
そういうことですか!^ ^
インターン行った友人が変わらないと言っていたのでおそらく変わらないのかと思います!!笑
首都圏で、通過したのですが
面談会や懇談会行った方と、日にちは異なるのか気になりました!(笑)
そうです!
私も九州ですが通過もお祈りもまだです!
他の書き込みも見てみると九州はまだみたいですね…
合否問わずなのですね!
サイレントかと思っていました!
まだ来ていないので、待ってみようと思います(^^)
今から社員訪問なのにモヤモヤなうです>_<
可能性は高くなると思われます…>_<!
まだきていませんか?>_<
人事の方が言っていましたが、人によって来るときが変わると、合否問わず連絡するとおっしゃっていましたので気長にまつしかですね…
行っていません!>_<
みらるさんは首都圏ですか?>_<
連絡きていますか??
ありがとうございます!
今週中に連絡が来なければ、ご縁がなかったということですね!
総合的に考えてるんじゃないですか?
ここは某損保会社と違って極端にそういうことをする会社ではないと思いますが…
あと「出来なかった」にしても人それぞれの出来なかったがあるでしょうしね
17卒ですか?
面談会や懇談会などは行かれましたか??
一次面接は8月1日以降に開催、7月中旬にご予約受付を開始いたします。
つきましては、一次面接の予約受付開始時に改めてご案内いたします
と書いてあります!
ちなみに、中旬って何日からと明記されていますか?
首都圏も1日からです!
予約が7がつ中旬からみたいなので、それまでに来なかったらお祈りということだとおもいます…。
やっぱりテスセンは学歴でだいたい切ってるんですかね?他社さんも。
わたしもフィルターにかかる学歴ではないはずなので、それで通ったのかもしれないです。
8/1以降と書かれていました!
@関西地域社員
私テスセンボロボロだったんですけど通ったんで関係ないと思います。。。早慶なので学歴で通ったかと
まだですねー 早く連絡こい!