会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし面談をされている方がいましたら、面接は1、2日でしょうか?
模擬面接3回目で進展ないのですがヤバイですかね?
首都圏です。
ここ模擬面接行かないと無理だと思います!私は3回ほど行きました!
みなさんどんな感じですか?
全域とか体育会系の方ですか?
模擬面接とかいかれました?
同じような感じですね~(>_<)
私も次回からは電話で案内しますね、と言われ、合否に関わらずかは分かりませんでした(>_<)
普通の選考フローは合格者のみ連絡だそうですが。。
どれくらいが通過するんでしょうねー
僕も24日なんですけど、合格者のみ31日までで、落ちてたらそれ以降かもしれないって言われました
@16卒 関西エリア
社員の方に、電話行くと思うのでと言われました。
合否に関わらずかどうかは分かりません(>_<)
まるさんは何て言わました?
大手のインターンなんて企業の良いイメージを就活生に根付かせるためだけのものですし
留学行った方がまだマシでは
この時期遊んどかないと、つまんない学生生活になるぞ。
みなさんごめんなさい、全然こんなんなってるってわかってへんかったです、、!
そうします、ありがとうございました。
反映されるまで時間かかるだけで投稿ができていないわけじゃないんですから何度も同じ内容送らないで泣
スマホで見れば、16卒・17卒の違いは表示されますので
運営の改善があるまではそれを見て判断してはどうでしょう。
めちゃくちゃ緩い団欒って感じの面接やって、きみらオッケーねー!って言われたのに、泣きそうです、、、
めちゃくちゃ緩い団欒って感じの面接やって、きみらオッケーねー!って言われたのに、泣きそうです、、、
8月1日に承諾書書きに来てって言われました!他こんな感じの人いますか?
16卒関西エリア
本当ですか!心強いです。。
たくさん同じようなルートの方がいるんですかね?
ちなみにいつ?さんは今後の選考フローに関してどのように言われましたか?
全く同じ状況です。
私は面談の案内で直接、1次面接ですって言われました。
この先のフローが気になります。。
17卒の皆さんへ
すいません、少し言い過ぎました・・。
自分は去年の夏から就活が始まったようなもので、
もう一年もたって疲れやストレスで少し
あたってしまいました。ごめんなさい。
自分も去年はインターンに落ちたりもして、みんしゅう
を何度も見ていたことを思い出しました。
16卒で就活1年以上の人も自分を含めてたくさん
いると思います。精神的にも体力的にも限界です。
どうか配慮してください。お願いします。
@16卒
自分の頃と比べてつい書いてしまいました。
「この時期にまだインターン合否?w」とは
16卒の人は結構みんな思ってるんじゃないですか。
それは就活の時期がづれたからそうなってるん
でしょうけど。
17卒はインターン減って大変でしょうけ
ど、だからこそ参加出来たら大きくリードできると
思うんで、頑張ってください。
17卒
先程は「卒」を入れ忘れていました。ごめんなさい。
ただ、同情するとかはやめてほしいです
皆さん頑張ってると思いますし、言われてあまり気持ちの良いものではありません。
先ほども書かれておりましたが、これから本選考が始まり、情報が混乱してしまう可能性があるのでよろしければ、17卒やインターンという明記をお願いできないでしょうか?
申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
@16卒
そう思うなら「17卒」か「インターン」か
いれましょうよ。名前に入れたつもりに
なってるかもしれませんが、わかりづらいですよ。
インターンに参加できるかどうかって今やっと
結果でてるんですね。去年はもうとっくにインターン
先自分は決まっていたので、17卒の方も大変ですね。
そこは同情します。
16卒 エリア
自分は面談という名目で案内され、そのつもりで参加したら面接でした。。!
ですが学歴は良いほうではありませんし、セミナーは1回しか参加してないし、なにが基準で進んだのか、なにルートなのかわかりません。。
(1次面接の予約はキャンセルされており、次回からの選考はお電話で案内しますと言われたので面接と判断しました)
掲示板欄の下の方に「PC版」という表示があるかと思います。
参考までに。
それはややこしそうですね
運営にも報告してみては?
関西です。
エリアで、もう面接されている方いますか?
これは何ルートでしょうか?
この度はインターン組の皆様にお願い事があって参りました。
実は、この掲示板への書き込みは私達16卒用の就職掲示板にも反映されています。16卒用掲示板の書き込みは、こちらへ反映されていないようですが…
よって、今就職掲示板には16卒とインターンの方の書き込みが混在してしまい、困っています。
お手数お掛けして申し訳ありませんが、以後書き込む際は一言どこかに「17卒」もしくは「インターン」の文字を入れていただくことは出来ませんでしょうか。
大変申し訳ありませんが、どうぞご配慮下されば幸いです。
宜しくお願い致します。
16卒の方はkkさんの書き込み見てから卒業年次を明記してますよ
@16卒 エリア
本当ですか!僕24日なのでまだ希望が
アウトかー…
なぜそう言えるのですか?
そうですね..
金融は経団連のおかげで採用側も動き難くなっているので、みんしゅうを見ていても情報の有無の差が激しいなと思います。
自分は九州です!
あまり参考にならないかもしれませんが、私の体験から言うと深堀で人柄を聞いてくる質問が多かったと思います。内定者日記を見て準備頑張ってください!