会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私も同じく一週間いないといわれたのですが、去年の記録を見てると即日でどうなのかな、、と心配になってます(;_;)
個人面接でとても和やかでしたがとても
緊張してしまいました(笑)
16卒、中国地方、総合
一週間以内と言われました~@名古屋
17卒
どうなんですかね?
私サイレント…
はい(*_*)でも、プレミアム行ってないのにもらってる子もいます!
多分、学歴かなぁと思います…。
総合職とスペシャリストを併願しました。。
何のコースですか?
全く運動しない干物女です。。。。。。。
趣味のところも囲碁しか書かなかった。。。。
体育会採用ですか?
昨年部活の先輩が一日二回面接していました。
昨日落ちたメールきました
そして質問なんですけど、私のマイページでは、面接2回やる予定って書いたです。時間は2時間を目処に、皆さんのクチコミを見たら、25分ぐらいですよね。その辺ちょっとわからないですよね。
いえ、参加表があります
面接予約の画面で、自分の時間の、予約中ってところを押すと出てきます!
でも私は提出しませんでした 笑
そこは分かりません笑
聞いた話によるとプラス採点方式らしいのでそれまでの質問で良い返答が出来ていれば問題ないと思いますよ。
最後にアピールができなかったんですけど、しなかったら落ちますかね、、
ご丁寧にありがとうございます!
私は聞かれなかったですね。自己紹介と深掘りでした。ただ一応準備はしておいて損はないと思いますよ。最後のアピールの時間もあるので。
名古屋でGD受けました、不合格だとサイレントなのでしょうか?
そーなんですね(*_*)
やっぱりプレミアムインターンに行った子とかなんですか??
ケータイがきになります、、
ありがとうございます!予約表に明記されていなかったので、確認できて助かりました。
みんなジャケットにネクタイありでした!
もう内定出てる人たくさんいるみたいです。
一般の枠どれだけのこっているのか、涙
たくさんいますよ~。インターン組はほとんどだと思います>_<
ありがとうございます!
1時間程度空けといてっていうのはなんだったのでしょうかね笑
約20分です。
次の面接を遅らせないために数分早めに終わると思います。
落ち着いて考えると、前日に住友生命行ってたせいで、三井住友せいめいって言った気がする。
あたしは二次も頑張ってねと言われました
ゆうきさんの言う通りですね。勇気出ました!お互い頑張りましょう!!
みなさんお互いにベストを尽くしましょう!
ワイインターン参加、何もなくて震える
皆さん色々呼ばれているんですね。何も呼ばれてないので自分もダメなのかもしれませんが、できるだけのことはやってみたいと思います。やる前から諦めちゃだめです。
証券なんかは、一次から最終まで明日一日でやると聞いたので、そういうイメージで準備してます。