会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方エリアってそれぞれの地方で何人くらいずつ採用されるか分かる方いますか?
ありがとうございます。
少しは希望持っておきます…!
@16卒 エリア
インターン組の皆様、16卒の皆様、どちらの方にもお手数お掛けしてしまうのは存じ上げておりますが、
是非書き込みのどこかに卒業年次もしくは本選考かインターンか、わかるようなワードを入れて頂けませんでしょうか…。
現時点ですと、情報が混在しておりどちらにとっても不便だと思いますので。
是非、ご配慮をお願い致します。
間から失礼します、関西人事の方のお話ですが今年は翌日~1週間以内には連絡するようにされているそうで、即日や翌日に来なかったからといって諦めないでほしいとおっしゃってました!
地域によるかもしれませんが、参考までに。
少し不透明ですもんね。。笑
ちなみに自分は関西です!
そうですよね、しっかり準備して臨みたいと思います!ありがとうございます( ; ; )
(3年です)
1日最終ということは面接複数回してまだ
連絡ない自分は落ちましたかね。
ここは次のステップの連絡早い(去年の内定者日記)らしい
のでもう期待してませんが。
8/17~と8/24~
9月はまだ空いてる
あなたもですか?
私は3回目の連絡が来なかったのでもう厳しいかなと思ってます笑
合格した方おめでとうございます!
皆さんもう面接の連絡はきてるんですか?
私は一度も非通知ではありませんでした。
希望もって、
ここに入る!という気持ちもって、
がんばってください。泣かないで。
最後プレゼンやったんですけどやっぱりそんなに簡単には
いかないですね…。
第二波信じたいです。
非通知以外あるんですか?
愚問ですね
非通知でしたか?
8/1最終みたいですね
「1次面接に進んでもらいます」
と連絡があったにもかかわらず
予約の案内がないということですか?
居ると思うのですが答えられない感じですかね笑
キャンセルとかも出るかもですしね、、orz
落ちたっぽい人が多いので、実はまだチャンスがあったり…とか淡い期待してます
人数多いし、いけるだろうと思ってた自分が恥ずかしいです。
サイレントかぁ
そろそろ慌てようかな。
来てる人は来てるんですねー。
ショックですね(T ^ T)
本当にわかりづらいですね。
早くインターンの人たちの投稿が落ち着いたらいいのですが…。
正直混乱してしまいます。
僕は来てないですが友人は来ているようです
大阪で
まだ来る可能性あるかもしれないですが落ちてる可能性のほうが高いかもしれないですね。。。
こなさそうですね。これで来てたら…(;_;)
気になります