会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知の心当たりはここくらいしかないのですが、ここじゃなかったと諦めます
わたしも全くおなじです首都圏エリアですか?
おちこみます>_<
私はきてないです
昨日連絡頂いたって方は首都圏ですかね??
友人も何人か受けてましたが、来てないみたいです。来て欲しいですねー
そうなんですね!
じゃあ潔く諦めます!
終わりかな~(;_;)
2日後に連絡きた方とかいますかね?
最終選考は相対評価らしいですよ。もちろんそれが当日のみの相対評価であることもあるし、全日程通しての相対評価である場合もあるとおっしゃっていました。
おめでとうございます!
差し支えなければ、地域を教えていただけますか?
ありがとうございます!
わたしも第一志望でした、社員の方魅力的ですよね。
いえ、即日ではなかったときもありました。
面接後翌日の夜にくることもあったのでその辺は気にしなくていいと思います。
同じです。時間帯は遅めでした。
ありがとうございます。
わたしは地域型ですよ!
ありがとうございます!
お返事遅くなってしまってごめんなさい。
拘束はあまりないんじゃないかなと感じています。
オワハラのようなことはないと思いました。
先程きましたよ~!
私は先程きました!
最終でもESの内容重視でしたか、、?
きてないです...
くるとしたら今日までですかね?
連絡頂きました!
内定本当におめでとうございます。私はここが第一志望なので、miさんの後に続けるように頑張ります(>_<)
一つお聞きしたいのですが、miさんはどの面接も全て即日連絡でしたか?
最終の結果です、、
4日に最終面接うけてその日のうちに内定の電話いただきました
三次で切られたかな
5日首都圏全域
そうなんですね!( ; ; )
後から思い出してヘコんでたのですが、気持ち持ち直すことが出来ました( ; ; )
すぐにお返事くださってありがとうございます!
夕方に受けましたがまだきてません…もう諦めかけてます笑
昨日最終受けて、夜に内々定の連絡きましたよ。
関西は地図もらわないですよ!
場所も同じなので(*^^*)
昨日最後から二個目の回で受けましたがまだきてません(;_;)
いつ頃合否が出るかの案内や、最終面接会場の地図っていただいてますか?
以前地図をもらったとこの掲示板で見たんですが、いただいてなくて(´・ω・`)
お祈りなんでしょうか(´・ω・`)
質問被ってしまいました(>_<)
まだ来てきません。
おめでとうございます!
地域型ですか?
おめでとうございます!miさんは全域ですか?地域ですか?差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)
内定いただいたんですね!
おめでとうございます!!!!!!
因みに拘束とかってどんな感じかわかりますか?
内定を頂いた者です。
毎日のように面接があります。
なので最短4日で内定が決まるという形です。
夕方最後の回に受けましたが、まだ来てないです。即日連絡かと思っていたので不安です..
私はまだ三次面接が終わったところで、四次まであると聞いているので内定はいただいてません(>_<)
ここを拝見するともう内定を頂いてる方がいるようですが、合計4回の面接ですよね?
スピード選考だなという印象があるのですが、毎日のように面接があるといった感じなんでしょうか?
内定いただきましたか?>_<
付けたしなんですが、
日程調整に関しては、お願いしてから3日後にお電話で新たな面接日程を案内してくださいました!
恐らく2,3度非通知取れなかったので、
調整のお願い→2日後に先方から連絡→3日目に電話に出れて面接決まる
という流れでした(o^^o)
日程調整で不安な思いをされている方のために報告しておきます!
首都圏エリアです!
最終どんな雰囲気でしたか?