会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは最終本当に落ちますよ。
先輩から聞きましたが、毎年最終の通過率が最も低く3割のようです。
すごいわかります!最終まで相当絞られてるのにまたここで3割しか通らないって凄まじいですよね…。
去年の内定者は最終の結果だけ4日後にきた人もいるみたいですし、気長に待つしかないですかね(T_T)
即日は変わらなくて書き込みがないだけなのか、本当に誰も来ていないのか…。本当にそんなに最終面接で絞るんですかね?普通に最終ってどこもあんまり落ちないイメージ…
人によって全然違うと思います…。私は2次で志望理由もやりたい仕事についてなども聞かれました。逆質問の時間も長く4つくらいしました(´・_・`)
お返事ありがとうございます(^-^)/
参考になります。
お答えいただいてありがとうございます!
りなさんのお話を参考にして頑張ります。
昨日も即日連絡きた人少なかったみたいですし、一通り最終に進めた人を見てから決めるのではないかと思ってます(>_<)
去年は最終の連絡も即日が多かったみたいですけど、今年はわからないですよね(>_<)
最終3割しか通らないみたいな噂ありますけど、誰も今日は連絡きていないようなので寝ますかね…明日も他社損保ありますし…
ここを見る感じ、今日はまだ内定出てないみたいですよね(>_<)明日明後日が最終の人を見て総合的に判断してからかかってくると予想しています…
最終受け終わったか明日受けるとかの段階だと思います!
今日はもうこないですかね?胸が苦しいです…
はい、距離感は変わりませんでしたよ!たぶん最終で個室になると思います。
昨日こちらの三次面接を受けて、あまりに手応えがなかったので就職活動を終わり、アルバイトをしていたのですが、今さっき2度非通知の連絡が入っていました。
期待していいのでしょうか…
3次通過連絡ですか?
お返事ありがとうございました(^-^)!参考になりました。私もあとを追えるように頑張ります!
昨日まではもっと、きました!きました!みたいになってたので早帰りなんですかね!と、思っておきます!
はい、一次二次はともに即日に電話がきました。
私もそう思います!水曜日だからですかね…?
通過のお電話きましたか?
来るといいですよね。
突然すみません、お聞きしたいのですが、今まではずっと即日連絡でしたか?
きてないです…今日水曜日だか早退デイ?だとポジティブにとらえてます…
同じ時間に開始の方の中で、面接を早く(短い時間で)終えられている方がいたんですが、面接をしている時間が長い方がいいとか短い方がいいとかあるものなんでしょうか?
わたしも三次受けて来てないです。
時間も遅かったので明日かなとプラスに考えています…
東京全域です。
横入りすみません。関西ですか?
ですね!お互いがんばりましょう!!
お疲れ様です!私も今日の午後受けました。
内定の報告もあまりない事から、即日では無さそうですよね…それとも書き込まれていないだけで昨日23時過ぎに連絡きた方たくさんいるんでしょうか…?不安で眠れないです(;_;)
3次受けましたがきてません
今日は連絡こないかな。明日が勝負かな。
それともう既に最終面接を経験された方、3次面接後は即日連絡でしたか?
よろしければ教えてくださると、助かります。
連絡が今日来た方いますか?@九州エリア
一次面接後即日で通過連絡をいただくことが出来たのですが…
今後二次、三次、最終と続いていくと思うのですが、
二次、三次も基本的には即日連絡なのでしょうか?それとも二次以降は翌日であったり、進むにつれて何日か後に連絡がくるようになるのでしょうか?
どなたか教えていただけたら嬉しいです(>_<)
なさんもお疲れ様です。本日の昼過ぎ頃に最終受けました。即日ではない可能性も十分にあると考えています。
きっとかけてくれますよ!
素晴らしい企業なので!
miさんとやりとりしてたこと覚えてます。本当に良かった。
23時半なんて遅い時間に本当に来るのでしょうか…即日ではない可能性もあるかと。お互い通ること心から祈ります。
わたしもエリアではなく全国型です!何回もかけて下さるとおっしゃっていたので待つしかないのですかね、、、
関西の方ですか?
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
面接官との距離も今までと変わりないブース形式でしょうか?