会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全くないですよー、待って頂けるとの事です
私も先ほど受けました!
成績について何か聞かれましたか?
そうです!首都圏地域型です!
そうですよ!3次がんばってください!
昨日の夕方に受けて、今日の12時前に連絡をいただきました!
聞きそびれてしまって、、どなたかお願いします><
懇親化ってなんですか?
全域で昨日受けて、まだ内定貰ってないです。
希望の部署など聞かれなかったので望み薄いですね…。ほんとに、ただの雑談でした。
20分で終わって一次二次よりも内容薄かった...
これは希望無いですかね...
首都圏の地域型ですか??
お返事ありがとうございます!
内定おめでとうございます(*^^*)
ですよね。
なさんは内定を頂いている方でしょうか?全域?
最終面接に関してはこれまでと変わらないです。
懇親化では入社後にやりたいこと、希望の部門等を聞かれました
私もそう思います。
私は他社状況など詳しく聞かれる事はなく、雑談のような形で終わってしまいました…あの時点で合否は決まっているのですかね?
どのようなこと聞かれましたか?
昨日面接受けましたが、まだ連絡来てないです( ; ; )
面接の後の人事面談は選考の要素が少し含まれていたと思いませんか?
@東海 エリア
2次の雰囲気とかアバウトでいいので、どんな感じのこと聞かれたとかあったら教えていただきたいです(>_<)
よかったですね!!
2次選考はいつになりましたか?
三次くらいから言わないようにしてるんですかね?(´・ω・`)
ここ第一志望なので結果いつ来るのか本当にそわそわしちゃいます。。
お互い良い結果が来ますように(>_<)
そういえば言われなかったです。笑
もし次に進む場合は次は本社で最終面接ですと地図戴いただけです!
朝受けたら通過連絡って、大体いつぐらいですかね?
受けた日の夜ぐらいが妥当ですか?もしくは翌日昼とかですかね?
全く同じ感じです(´・ω・`)
いつまでに合格なら連絡するとかっていう期日案内ありましたか?
アドバイスなんてそんなたいそうなものではありませんが…!
第一志望であることはアピールしなかったです。でもどう自分が強みを生かして貢献していきたいかというのを最後に必ず言っていました。
積極性と熱意、あとは基本的になってしまいますが笑顔を絶やさずにしっかり話しました。
こんなもんで申し訳ないですが、何か他にあれば答えられる範囲内でお答えします…!
つらいですよね(;_;)
来ると信じて待ちましょう。
わたしも先ほど来ました!頑張りましょうね!
持ち物など言われましたか…?
お返事ありがとうございます!
あの、もしよろしければなにか面接のアドバイスいただきたいです(>_<)!第一志望ということは、面接でがんがんアピールしましたか?(>_<)
そうなんですか!
ありがとうございます、3次頑張ってください!
なさんが首都圏か関西か分かりませんが、少なくとも関西全域はそうだと思います!
私も同じ状況でものすごく不安です。
信じて待ちましょう 確か七日までには連絡するとのことでした。
ありがとうございます!!!
横入り失礼します。
最終は相対評価なんですね!ということは、即日こなかった場合は全日程通終わってからの連絡になる事が多いということでしょうか…?
最終を受け、即日こなかったので不安です(T_T)
昨日の昼に関西エリア2次受けて、夕方頃通過通知頂きました。本日3次です。
同じくです( ; ; )
手ごたえはあったのですが、
昨日の午後に首都圏エリアの1次
受けて連絡来てないです!
私も今日首都圏エリアで受けて10分ほどで終わってしまいました、、多分あの回で一番早く終わったと思います。。笑
なのでもう諦めモードです(>_<)
そうですねー。祈るような気持ちで待ってます。
雑談って感じで何見てるのかよくわからない面接でした。笑
ESには触れられず、成績と履歴書の内容の質問ばかりでした。
即日連絡くるよう携帯握りしめて待ちます!
そうです!面接はちゃんとしゃべれたと思った分落ち込みます(;_;)
一応面接の時に言われた1週間以内っていうのを信じて待ちます(;ω;)
そうなんですね!
今日まで待ってみます
ありがとうございます