会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
はい!福岡で最終うけます。
どのようなことを聞かれました(>_<)?
るりさんは、内定ですと言われたのですか??
わたしも願います。
突然すみません(>_<)
明日三次面接を受ける者なのですが、雰囲気や内容など、教えていただけますか??(>_<)
呼ばれるということは内々定のお話な気がします、、。
同期になれることを願います。
お伝えしたい事って言われました。るりさんが内定とは言われたのであれば不安です。。。
え?何て言われたんですかー?
え?わたしお電話きましたけど、、、内定とは言われなかったです。
@中部 エリア
1、2、3次よりは固かったですが決して圧迫ではありませんでした。
福岡で最終面接を受けられるんですか?
私も本日3次でした。
少なかったのですか?わたしと同じ時間には4人程いました。消化面接とはどういうことでしょうか?
最終より前の選考受けましたが
連絡ありません。
受けに来ている人も少なかったですし、
もしかしたら消化面接なのかなとあきらめています…
お返事ありがとうございます!
今まで7時台には連絡頂いていたので、落ち着きません(>_<)何時までなら待っておいていいんですかね…
もしよければ最終の雰囲気や内容を教えていただけないでしょうか??
今日三次受けましたが、まだ連絡来ません...
もう来ている方いらっしゃるみたいですが、たぶん評価高い順に呼んでいるんですよね
まだ望みあると信じてます
図々しくてすみません…><
私も今日の午前中受けたのですがまだ来ていません!
わたしは昨日の午後です!
16時代で受けましたよ!2次を3日後とかで来てる方もいるみたいですし、少し待ってみてもいいのかなと思います!通過してることを祈りましょう^ ^
かいさんは昨日の午前に受けられましたか?
午後ですか?
午前に受けた友達が今朝電話来ていたのですが、私は昨日の午後に受けたのでまだ少しの期待を持って携帯かかえています。。。
きましたか(>人<;)??
最終面接どんなこと聞かれたか、宜しければ教えていただけませんか????(^O^)
私はダメだったみたいですので、ぜひMSさんは頑張ってください!ご丁寧にお返事していただきありがとうござきました。応援しております。
最終は交通費支給でしたか?
ありがとうございます!午後です!
あと、電話は福岡本部か希望支店かどちらから来ましたか??
いろいろ聞いてごめんなさい、、(>_<)
そうなんですか…私はだめっぽいです(´;ω;`)
もしよろしければなんですが、午前と午後どちらに受けられました?
ご回答ありがとうございます!
印鑑って言われませんでした?
言われなくても印鑑持って来てと言われたら可能性高いと思います!
首都圏ですか?またグローバルエリアどちらでしょうか?
先程連絡は頂いたのですが、内定は頂けませんでした…。
エリアで違うとかありますかね?首都圏だと即日ならその日の夜遅くに電話が来るみたいなんですが...
人事面談などですでにそういったお話があったのですか??
連絡きましたか?
何時頃受けましたか(>_<)?
アバウトで良いので教えて頂けると嬉しいです…
はい!私も最後の一言が噛み噛みでしたし、駄目だと思ってました。私の知り合いは三次の結果が二日後に連絡がきて、内定もらってたので即日で来なくても大丈夫だと思います!お互いがんばりましょう!
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
おめでとうございます。午前か午後か教えていただけますか?
まだなんですがだめだったんですかね(>_<)るりさんは来ましたか?
御返事ありがとうございます!
わたしもちょうど今連絡きました!
私もまだです。無理だったのかなorz
福岡エリア
8時だいはまだ待つべきでしょうか…
返信ありがとうございます!*
私も通過してることを祈ります!(笑)
ありがとうございます!詳しくは控えさせていただきますが、午後の割と早い時間です!
>りんさんへ
首都圏エリアです!
最終の結果って翌日の可能性もあるんですかね、、
どなたか来た方いらっしゃいますか?
@福岡
首都圏エリア
差し支えなければ、エリアはどこですか?
通過おめでとうございます^^
差支えなければでいいのすが、今日の何時ごろ受けましたか?