会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧な回答ありがとうございます!もう一度内定者日記を見て臨みたいと思います。
昨日三次を通過し今日最終です!
夜の7じ半ごろでした!
1週間以内と言われましたが、即日にこないってことはもう諦めたほうがいいですよね?(T_T)第一志望だったのでショックです。。。
~な事が起こったらどうする?~な人が上司だったらどうする?とか、そんなのを沢山聞かれました。内定者日記が参考になると思います!
返信ありがとうございます!
友人の方おめでとうございます!
そりゃそうですよね笑
返信ありがとうございます。
そうなんですね!じゃあ昨日に受けた僕はもう脈なしそうですね、切り替えます!
何時頃通過連絡きましたか??
ありがとうございます(^^)!
がんばります!
やはり学業についてなのですね…
教えていただきありがとうございます(;_;)!!!
サッカー部の友人は1日前に内定貰ってましたし、そもそも内定貰った人は恐らくここに書き込まないと思います笑
私は履歴書と成績証明書を見ながらそれに沿って話しましたよ。志望理由やキャリアビジョンについては特に話さなかったので構えなくて大丈夫だと思います。
私も同じく来ていません。不安で不安で携帯が手放せません…(笑)
もう関西の全域でも内定ほぼほぼ出てる状況らしいですよ。やっぱり内定者には即日か翌日に連絡入ってるらしいです…
最終は日にちいつ頃になりましたか?
本当ですか?
常に電話に気を配るのも大変なので、祈られなら祈られで切り替えたいところですが…… 面接時間が遅めだったのでもしかしたらって思っちゃって。私ももう少しだけ待ってみます!
待合室は女の子ばかりで雑談しながら緊張がほぐれましたよ\(^^)/
頑張ってくださいね!
詳しく教えていただきありがとうございます(>_<)!
はい!明日です!!
私は関西です!
一斉に合格者に連絡が行く感じなんですかね…
わたしも同じ状況です~しばらく待ちます(>_<)
去年と同じであれば4回だと思います!
ESには全く触れられない感じでしょうか…?今度3次を受けるので、公平性に差支えない限りで良いので雰囲気だけでも教えて頂きたいです(><)
首都圏エリアです!
3次面接お疲れ様でした(>_<)
よろしければ、どの様なこと聞かれたか、差し支えのない程度で教えてもらえませんか?
きましたよー!!!
言われました。。。。。
横入りすみません。
地区はどこでしょうか。
首都圏エリア
横から失礼致します。
内定とは伝えられず本社に伺うとのことですが、印鑑を持ってきてくださいと言われましたか?
きてないです…もう内定の枠埋まったんですかね……
私は昨日受けました!
いつ2次うけましたか??
きてないです。きました?
そうなんですねー!
二つ部屋があるのではっきりとは言えませんが、
損害保険の仕事について基本的なことを押さえておいたり、自分がやりたいことを明確にしたほうがいいと思います。
結構内定者日記が参考になるかもしれません!
明日受けるんですか?
明日は連絡が来ますように!!!!!
るりさんより、早く受けたにもかかわらずお電話は遅かったので…どうなのかなと…
近日行きます。
私もきません、、待ちましょう…!
言われました。
お互いいい結果になることを
願いましょう!
明日行くのですか?