会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接後、即日に連絡がある人がやはりほとんどなのでしょうか?翌日に連絡が来た方はいますか?
また、最終後の電話では、内定と言われるのが普通ですか、それとも言いたいことがある、とかって言われても内定なのですか?
長々とすみません。どなたかお答えいただけたら嬉しいです(>_<)!!
横入り申し訳ないです(>_<)
バンキさんはいつ最終を受けられたのですか?
さすがにいないですかね?(^_^;)
【首都圏エリア】
三次より雑談が多く、かなり和やかでした。趣味、家族の話が多く、後は性格検査の結果を元に少し突っ込まれた程度です。事前に内定者日記を見て、結構難しい質問されるかなと構えていましたが全然でした。でも人によっては雰囲気が違うと思うのでご参考までにですが…(・・;)
ご返信ありがとうございます!夜までは気楽に待とうと思います!
最終はどんな雰囲気でしたか、、、?
内定とは言われずにお伝えしたいことと言われたとお聞きしましたが、内容は何でしたか??
21時頃きたので夜だと思います!
そうです( i _ i )でもここは即日ばっかだったので、もうだめですかね(T_T)
微かな希望は捨てれないですけど(T_T)
ほんとですか??(´・ω・`)
ありがとうございます!
ありがとうございます!今日来なかったら切り替えます!時間がもったいないですしね!お互い頑張りましょう!
かなりショックですが、切り替えるしかありません。。。みゅんさんは来るといいですね!
私は2日後だったので、人によるんだと思います。
気長に待ちましょう(^^)
本当ですか!?それは完全に内定もらえると思ってしまう言葉ですね…私も期待しないでおきます!教えてくださってありがとうございます!
今日、受けましたよ!
そうなんですか!!
きっと即日に来ないので祈られましたね…笑
ありがとうございます!!
私は来年会えるの楽しみにしてますと言われて連絡ありません、、
私は即日でした!結構夜遅くにかかってくることもあるみたいです…!
そうなんですか!
支社での面接結果は即日ばかりだったので不安でした(゜ロ゜;
信じて待とうと思います。ありがとうございます!
ちろるさん、もう少し頑張りましょうね!\(^o^)/
全域は即日じゃないとアウトかなぁ。
なるほどそうなんですね(´・ω・`)
なかなか気持ちは落ち着かないですが、信じて待とうと思います(>_<)
教えてくれてありがとうございます!!!
私も地方支社希望で最終を受けましたが、地方支社は採用枠が少ないため、内定辞退がでると痛手になるため、地方支社を受けている全体の人数を見てからでないと内定は出せないとおっしゃってましたよ。
なので、連絡は遅くなるとおっしゃってました。
返信ありがとうございます!安心しました( ^ω^ )
ありがとうございます!ネットで印刷できるか確認してみます。助かりました!
印刷できなくても説明したら理解してもらえた、という方がいらっしゃいましたよ(^O^)/
三次の時にそういう方たくさんいましたが、人事に問い合わせしたところ、大学のネットで印刷できる成績表ありますよね?それを代わりに持ってきてくださいと言われたそうです。
わたしも地方支社希望で受けたんですけど連絡こないです(;_;)
即日じゃないと厳しいんですかね(;_;)
首都圏エリアです!周りの人も皆翌日最終という形でした。エリアが違うとまた違うかもですが…
地方支社希望で昨日受けたんですが即日以外って有り得るんでしょうか…。
翌日最終の方なのですね!
どちらのエリアの方か
お聞かせ頂いてもいいですか??
2次を受けた二日後に通過連絡いただけたので、即日翌日でなくても可能性はあるとおもいます!^^
切り替えたい…
ありがとうございます。
ホッとしました。
いつ受けられましたか?
最終面接終わりました(^^)☀
同じ状況の方がいると、少し安心しますね。
昨日の15時以降に首都圏エリア二次を受けた方で、即日or翌日連絡があった方いらっしゃいましたら報告頂けると助かります。
私、発行できなくて提出できませんでしたが、理由を説明するとわかっていただけましたよ!
1週間以内というのは、面接官さんに言われたんですか(´・ω・`)?
手ごたえあったのできてほしいです。。
枠埋まってたら普通にショック(笑)