会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間差もあり得るんじゃないでしょうか
ちなみにまだ、連絡きてないです。
自分は先週の木曜に東京で受けて、来週にはお知らせしますと言われたのですが…
私もそう思います
下の人は文章的にここの人を煽りたいだけでしょう
なかなか焦らしますねー
下の人は文章的にここの人を煽りたいだけでしょう
そうですよねー
ありがとうございます^_^
いつ来るんですかね。。
そうですよねー
いつ来るんですかね。。
ほんとうですか?
みなさん頑張りましょう!
18日に結果を一斉送信すると確か言っていたので、
今日だとは思いますが、、、
そうですよねー
いつ来るんですかね。。
まだ来てないです、、、
これって落ちてても連絡はくれるのでしょうか。
僕も来てないですー
来るなら今日中ですよねえ
グルディス通ってたら月曜あたり連絡が来るんじゃないかなと踏んでるんですが、どうなのかなあ…
自分はモノクロで印刷しました。
どちらでも問題ないと思います。
私は大阪です。
今インターンのHPを見たら”実施場所によって選考方法が異なる”と書いていたのでそういうことですね。
私は東京です!
私も普通のほうですが面接と書いてありました。
地域の違いですかね?
そうかもしれませんね!自分も普通の方でGDでした!
.アクチュアリーと普通のやつの違いとかじゃないですかね… ちなみに自分は普通ので、グルディスって書いてあります。検討違いだったらすみません!
では個人によって面接かGDかは違うのですかね…
私にきたメールには面接と書いてありましたが・・・
メールにグループディスカッションと書いてありましたが違うのですかね?
面接当日持参のESは、提出したESの文章は反映されていましたか?(私はされてなかったのですが、書き改める体なのでしょうか。)
集団面接ですかね?
1人30分の個人面接でしょうか…?
提出の先後なんですかねー