会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうらしいですね。
私も他からですが同じようなこと聞きました。
そうなると、5月1日、2日に他社の選考がどういう状況か読めないのに
予定を固定してしまうのは得策ではないのかなと
参加そのものを正直迷いますね。
2月とかにやってくれたらよかったんですけど。
そうだったんですね、
、確かに内定辞退たくさん出たら迷惑ですもんね、、詳しくありがとうございます!私もそれ目的だったので少し態度を改めないとなって思いました、、
採用担当の方とお話しした時に聞きました。私もそれ目的で参加しようとしていたので。
昨年度このビジコンから採用したことが巷に出回りすぎたせいで元からここに来る気のない優秀な学生が大量に申し込んでくるからだそうです。
確かに本選考に比べればお手軽ですしそんなんで内定辞退続出したらたまったもんじゃないですもんね。。
それ本当ですか、、
面接行くのやめようかな
開催地どこの方ですか?
昨日の夜に連絡来ました!
予約もほぼ満席なので、その可能性は高いです…
早慶が頭いいと思っている時点で(笑)
慶応なんか2教科で入れる科目もあるんだろ?(笑)
頭いいのは東大、京大、一橋、東工だけだろ
出世できるのはごくわずかなエリートだろうな
意識高い奴とか多そうで、自分が埋もれてしまいそうだ
てか学歴なんて気にしてる時点で厳しいと思いますよ
女性の方は学歴がマーチ以下もいますが、男性は早慶以上がほとんどでマーチですとほぼ体育会系、または準体育会系ばかりらしいです
内定者にマーチ以下の方いましたよ。体育会とかでもありませんでした。
金融系はよく名前を取っていると聞きますが
関係無いけど、逆に実践のインターン以外は行ってもマリンみたいにならない
情報ありがとうございます!
長引くのは4日目だけですかね?
ビジコンだけとかかな?
マリンじゃあるまいしそんなのここはねーってばよ
16卒でこちらの会社に内定いただいた者ですが、
インターンに参加していなくても
内定もらってる人は沢山いましたし、
逆にインターンに行っていても
最初の方で落ちている人もいました。
インターンに行ったからといって、
少しでも優遇などと気が緩むようでは
ここの会社は難しいと思いますよ。
インターンに参加してるだけでも、
それだけ志望度が高いと認識されて多少の優遇がありそうですけど
ただFacebookの情報なので今年はわかりませんが!
どこかの情報ですか?
プレミアムインターンにいければ選考有利とか若干あるかなと思いましたが‥
何百人もインターン参加してるからないと思います
インターンって採用と関係あるのかな
ありがとうございます!(((o(*゜▽゜*)o)))
今日メールできました。