会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれって紹介されるんですか?
次の人に繋いでおくねって言われたのにまだ連絡きません…
2週間以内なのは分かってるんですが気になります…
ありがとうございます(´・_・`)!あのVTRすごく感動したのに曲が思い出せなくて...ありがとうございました(;_;)
Honey L Days のまなざしのことですかね?
ストレス溜まってますね!!頑張りましょう!!
出しましたがまた来てないです!
テストセンターあると思います(>_<)
てかそもそもテストセンターありますよね?
そうですね,説明が欲しかったのなら次から(ないでしょうが)参考にします.しかし,感情的になり批判に対して反論するのはかまいませんが,理屈を覆せないようであれば,結局感情論だったということです.私は批判を書きましたが,あなたの考えを押し付けられたのは私です.間違っていることと言っていますが,具体性にもかけますし,事実を言ったまでです.どうであれ,あなたが頑張ってここに入り,体制を変えてくれることを消費者として願ってます.
良い事しか書かないようにしよっと(^o^)
一番最後まで読まなかったのですか…
間違っていたことを押し付けていたことに謝罪もないのですね
理屈で押しきるなら相手にしていられません。時間の無駄だったようですね。こいつ逃げたなと優越感に浸っていてください。
今後同じようなことをするならきちんと「この意見を参考にしてほしくてあえて批判を書きます」と説明をしてくださいね。では失礼します。
一緒に受けている仲間,という表記があるのは事実ですね.しかし,受けていない人が書いてはいけないという表記はありませんよね?企業との連携についてですが,それは不可能でしょうが,みんしゅうのお気入り登録をする際に,志望度を選べます.そこで志望していないを選んでいるにもかかわらず書き込めるということは,志望していない人も書き込んでいいということですよね.
あの…証拠もなくこのようなことは書き込みません。みんしゅうホーム、一番下にある「🔰みん就の使い方」をご覧下さい。
選考を受ける人だけ書き込めるページを作るのは企業と提携でもしないと無理なのではないでしょうか?
その通りですね
自分の批判を企業選びに活かして欲しいならば、前置きや説明をしなければ伝わらないことを分かっていただきたいですね
ただの批判だけだったからこのようなことになってしまったのでしょう
みんしゅう側のルールが,そもそも選考を受けている人限定とは書いてありませんよ?事実,受けていない人も書き込める仕組みになっています.それはあなたの主張ですよね
てかそもそもテストセンターありますよね?
つまり、選考を受けている人だけで書き込みをするのはおかしいということですよね?
ではみんしゅう側にルールがおかしい、矛盾しているとつたえるべきで、私に主張してもここで完結してなんの解決にもならないと思うのですが、いかがでしょう?
理屈っぽくて腹たつけど、間違ってることは言ってないんじゃないかな
私はここが第一志望ですけどそういう批判が出ないように仕事したいとはおもうなぁ
仮に選考を受けている人限定で正の掲示版なのでしたら、お気に入り追加の際、興味なしや志望していなという選択があるのはなぜでしょうか?それに私は選考を進むつもりは一切ありませんが、エントリー自体はしてあります。なので、社員のイメージをここに書き込む権利はありますよね?
入りたい人ばかりがここに来ているのですから、批判は聞きたくないのでしょうが、情報を共有するという面では、批判もひとつの情報になりえます。私が間違ったことをいっていたのであれば、感情論以外で反論をお願いします。
みんしゅうの使い方のページをご覧になった方がいいですよ。「一緒に選考を受けている仲間と情報交換」が目的です。自分が嫌いな企業を受ける人たちをあおるのは楽しいのでしょうが、丁寧な言葉を覚えたお子様が混じっていることに皆さん呆れていますので…そろそろご自身のことに専念なさってくださいな。
掲示板ピコピコやってる暇あるなら自分と向き合えよ。向き合うから強くなる。以上。
同じものについて書いてます。
それでも通りました
されなかったら微妙ってことなんですかね、、
受けない人は書き込みを控えなければならない理由はひとつもありませんよ。志望してる会社が批判されるのは、苛立たしいかもしれませんが、事実を話してるだけですので。
はじめから言ってますが、ここの会社には良いイメージが無いので受けませんよ
受けるつもりないんかい!
一人の行動が会社のイメージに繋がることくらい想像はできるはずです。そんな責任感のない人が社会に出てほしいとは思いませんね。ちなみに、ネットを探せばいくらでも出てきますし、一人だけではないですよ。
私はそういう情報も共有すべきだと思いますよ。
会社なんて良い面ばかり見てたら入ってから後悔するだけですし。マイナスの事実も有益な情報ですよね
アクチュアリーが内定出たってことは自然災害リスクも出てるかもしれないですよね…
連絡こないです、だめだったかなぁ
とりあえず今までのやつ読んで
大学は首都圏じゃないところですか?
すみません。きちんと文読んでから質問お願いします
そうです!10時くらいにありました
通知は電話でしたか?
批判というか被害を受けてるので,事実を言ったまでですよ.ここに入るなら,社員が嘘をつくという事実を受け止めて,しっかり改善するようにしてくださいね.
内定もう出てるんですか?それとも一次面接の結果のことですか?