会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域社員でも最初か次くらいの画面で出てきますよ!
一行しかないので分かりづらいんだと思います。
広島です。電話に出られず、明日掛け直す予定です。おそらく、テスセンもまだ終わっていないので、模擬面接の案内かと思われます。ただ、抽選だと聞いた気もしたので、確実とは言えないですが、、、。
がんばろっと
どこにその記載があったのか教えていただけますか?
その日まで訂正もできてしまうので、それ以降っぽいですよね。
面接で芸を披露したりするんでしょうか…
ありがとうございます!
締め切りを25だと勘違いしてました!そうかもしれませんね、ありがとうございます!
テストセンターの日程が不安です。・°°・(>_<)・°°・。
首都圏単願は、締め切りが5月3日なので連絡がまだ来ないのでは…?
同じくエリア単独首都圏ですがきてないです。テスセンの締め切りが近いのに……。きてる方いますかね……。
人によるみたいです。わたしは社員さんが本当に忙しいらしく、40分ほどでした。
わたしも思いました。全通ですかね?
5月からの社員訪問に賭けてたのですが、
もう連絡来てる人達いるんですかね…
そうなんですか…
社員訪問とかセミナーの回数とか加味されないんですよね???泣
私もそれ迷っています…損ジャよりMS海上の方が少しボーダー高いみたいなんですよね。時間的な問題もあってそのまま出す線が濃いのですが…
お返事ありがとうございます。
そうですよね!前向きに捉えます。
もうテストセンターの連絡来た人っていますか??
まだ来てないです(>_<)!
私も同じです。お会いした社員の方から紹介したメールと新たな社員の方からお申し込みありがとうございますメールが同時に届きました。どういった仕組みかはわかりませんが社員の方に直接会える機会は大切だと思うのでプラスに考えています。