会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あー、テストセンター難しいです~
どうすればいいですか~
私は数日前に、お相手の方も自動で紹介されてました。2回既に社員訪問をしたので、本日の予約はできないと思っていたのでよかったです!
わたしも勝手にされてました…でもお相手わかりません、、どういうことでしょうかね…
なるほどありがとうございます。そうなると受け直すの迷いますね…
携帯からでも出来ましたか??
違うと思います。
テスセン経由だと、使いまわしであろうと受検し直しであろうと
業者にお金を払わなくてはいけなくなるので、使いまわし希望の人の
費用の無駄を省くためだと思います。
テストセンターで、落とすみたいです、、、
せやな。テスセンの2ちゃんとかもあるんだから、そっちでやろうぜ!
ってか俺らにそんなの聞いても答えは返ってきません。ES通過とかテスセン通過の連絡が来たとかは、みんな知りたい情報だと思うので、そういうのを共有してきましょ!!
受かりたきゃ死に物狂いで再受験すればいい!
どこ通ったから使っていいとか不毛な議論はもう止めよう
マリンもそうだけど、書き込みのレベルが低い人多くてこっちがビビる
ありがとうございます!他の企業探して練習します!
もう勉強手がつかなくて今から受ける方が怖いので、私は損ジャのやつを使いますが、これで落ちたらもう運が無かったって思っておきます!(笑)
本命だけれど、何かの事情でESが間に合わなかったのなら、
2次熱望を伝えてみたら良いと思いますよ。
良い決断ができますよう応援しています。
詳しくありがとうございます。
当方女で、総合コースで出したものの連絡が来ていないので不安で質問させて頂きました。ありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。おっしゃる通りだと思います。土日でどうするか決めて、月曜日になり次第、社員の方に相談をしてみようと思います。ありがとうございます。
その気持ちも分かるけど、ここに書き込また信憑性のない回答をもとに他の企業で通過したテスセンを使いまわせるかどうか判断して、もし落ちた時の方が俺はよっぽど辛いと思うぞ
それなら、まだテスセン練習できる企業を必死に探して、納得いくまで対策した方が良いと思うんだけど、それが第一志望ならなおさら。
そうしたいのはやまやまですが…万一大コケした場合泣くに泣けなくて。リスクを取ってもう一度テスセン受けるか、安全を取って前回のを送信するか迷っています。
あくまでも私個人の意見ですが、
「ESを出していない、2次があるか分からない」
という状態で、お忙しい社員さんを訪問し、「2次ありますか?」と
質問するのは社員さんに失礼だと思います。
私なら、マイページから人事の方に、1次で応募しなかった旨を伝え、
2次の予定が無いならば訪問辞退したいと伝えます。
忙しいスケジュールをぬって予定を組んで下さったなら、尚のこと
社員さんの時間を無駄にするのは申し訳ないと考えるからです。
そんなに通りたいならもう一回勉強して、100%通る自信のあるやつを送信しなよ笑
損ジャ通ったからMSIいけるか聞くのは間違ってない?
損ジャの方がボーダー低いんだし
SPIの推論で例えると答えは必ずしも正しいとは限らないってやつだ!
おそらく、サイトにあるように、1%刻みで得点を見てないとは思うので、ある程度信頼できる企業に通過できたら使い回して良い気もしますけどね!
全域総合が国内外の転居を伴う職種で、地域総合はエリア指定して内容は総合職だけど転居がない職種です!!
ご自身の性別は知りませんが、全域で女性は極めて少ないそうです!
当初は4月に訪問する予定でしたが、日程が合わず5月になったという感じです。選考とは関係のないOB訪問だと思います。
やっぱりそうなんですね。ありがとうございます。せっかく日程を調節して頂いたので、一度お伺いしてみようと思います。
五月の面談は ES提出者のみじゃなかったですかね?もしかしたらあいおいと勘違いかもしれないです‥
そうですね!目安程度になれば幸いです◎
二次は無いって説明会の時言ってました。面談行ってみて聞いてみても良いとは思いますが…
そうなんですねありがとうございます!
まー体感ですよね笑 でもなんとなくの目安になるんで知っておいて損はないっす