会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時期に純粋な抽選なんてありえないかと
志望度が高い人(インターン生やセミナー多出席者等)
あとは一部の枠は本当にランダム抽選かもしれませんが
良かったです、、、ありがとうございます!!!
ありがとうございます!!
みなさんテストがんばりましょう!!b
電話だったのですか!
わたしメールだったんです。じんさんは関西ではないですか?
英語はなかったです^ ^
電話で連絡来た時言われました!地域によって内容も変わってくるのかもしれないですね。
使い回しはバレませんよ。大丈夫です。
関西ですが、国公立や関関同立ではありません(・_・;
テストセンターはまだ受けていませんがプレミア懇親会の連絡がきました!
なので、本当に抽選だと思いますよ!
ちなみに模擬面接あるってゆうのはどこ情報ですか?(ToT)
よかったです(笑)ここも色々選考フローあるのかと思って焦っちゃいました(笑)でも地域によっても名前違ったりしそうですね(´・ω・`)
あ、懇親会のことですすいません笑
私が来たメールはプレミアム懇親会なんですが、、
また別のものなのですか?(ToT)
東海地方で予約しました。
人事の方は全通ではないってこの前セミナーで言ってました!
それ誰に対して何の目的をもって聞いているんですか?
即予約させていただきましたぁ笑
抽選みたいですよ!
ほんと運みたいです(笑)
テストセンターの結果もきてないのに案内がきてよくわからないです。どんな人対象にきてるんですか?
2時間と聞きました!
あともし通過の連絡がこられた方いらっしゃいましたら受験何日後に連絡がきたか教えていただきたいです。
自分はカフェで1時間30分話しました。
メールでは50分と言われていたのですが、盛り上がったので!
私は広島のプレミアム懇談会に参加します!
そうなんですね!なら運が良かったってことなんでしょうね(笑)テストセンター通過を祈るばかりです、、、
自分も同じ状況です!
テスセン結果来てないのが気になりますね。
採用HPに書いてありますよ!
ES提出者から抽選で選ばれるそうです。
私まだテストセンターの結果も届いてないのに、電話きて驚いてます笑。とりあえずエントリーした人に連絡してるんでしょうか
思いました!具体的になにするんですかね....結構時間も長いですし.....