会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接ですか?
模擬面接自体は20分ほどですよ。その前に30分程若手社員の方とお話できる機会がありました。
返信ありがとうございます
それ聞いて安心しました。
懇談会の案内来てなかったのでテスセン落ちたと思っていました
ゼミナールプレミアムに参加した際に
15日にテストセンターを締め切ってから面接に来て頂く方に連絡します。
と人事の方が仰っていたので、関西は16日くらいから連絡がきますかね!
模擬面接では志望動機とかも聞かれましたか??もし良ければ簡単に教えて頂きたいです!
九州です。
私も気になります。どちらの地域でしょうか?
してません(T_T)
私も個人面談控えているのですが、持ち物など連絡ってありましたか?
ちなみにどちらでしょうか
プレミアム懇談会後にもう少しお話ししましょう、とお電話いただきました。私の地区では懇談会のときに口頭でテスセン通過との連絡がありました!
連絡きました!でもこれをテストセンター通過と捉えていいのかは微妙ですよね(笑)
そうなんですね!では現在来ていないということは落選なのですね(;_;)
ありがとうございました!!
関西ですが私はメールでした!
首都圏エリアでインターンですが私も来ていません。
5/11の書き込みで
>プレミアムセミナーはmsiセミナー参加者対象かつ関西のみの開催のため、他の地区から申し入れが来ないようwebには記載しないと人事の方がおっしゃっていました。
っていうのがありましたから、首都圏ではプレミアム懇親会はやってないと信じてます(>_<)
テストセンターの結果はまだみなさん来てはいないですか?
不安なことがいっぱいでもういっぱいいっぱいです(笑)
分かりました!まだですよね!ありがとうございます!
わたしは関西地区で出してるんですけど、プレミアム懇談会のお知らせはメールでした!
結果はサイレンですか?
さっき来ました!
どこの地域の方ですか??
呼ばれている方々の顔ぶれもよくお見かけする方々だったので、セミナー多数参加者やインターン参加者の中から抽選なのではないかと思います。
プレミアムに参加したしないは選考に直結しないと言っていたので、あまり深く考えなくていいと思います。
私はまだ来てません(>_<)
地方の地域です
地方の地域です
情報が錯綜していて分かりません。
【首都圏でプレミアム~に呼ばれている方はいますか?】
地方によって違うかもしれませんが、だいたい2時間半くらいでしたよ!
それとも、ある程度学歴などで優先順位をつけるために申込み開始日に人によって繋がりやすさが変わってたんですかね?
直結かどうかは分かりませんが、先輩社員の方からのお話ではその中から選んでる可能性が高いときいたことがあります
間違いないです( 笑 )テスセンの結果はいつ来るんでしょうか。。
電話出来ました!!
私は社員訪問の予約すらできませんでしたよ。予約のボタンが表示されないので察しろということでしょうかね。笑