会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定避けたいのでエリアは言えませんが、どこもそうなのかな?と思ってます!
気長に待ちましょう(^O^)
お返事ありがとうございます。
テストセンター通過してるなんて思ってなかったです。
模擬面接頑張ってきます!
ななさんは通過し模擬面接も行きましたか?
ちがいますよ!
とってました!!ESももっていました!
関西エリアですか?
関西エリアですか?
私のエリアと一緒です!
模擬面接って人事の方メモ取られてましたか?
プレミアム懇談会の内容は、模擬面接ではなかったです。人事の方たちとの座談会でした。
たぶん地域で異なってるとおもいます。東京のほうでは、やってないセミナーを関西でやっていたりもしてたそうなので…。
おつかれさまです!
模擬面接は1:1でしたか?
プレミアム懇親会後、再度面接の連絡きましたよ!
関西はそうなんでしょうか?福岡エリアですが、プレミアム懇談会でテストセンター通過者の中から抽選で選んでますと言われました。
詳しく書くとネガキャンだって消されるからな。。
まあでも社員の方が「正直やり直せるなら損保はない」とおっしゃってたとだけ書いときます。とはいえ私も受けるんですけどねここ
想像以上に厳しくて泥臭い世界なんだなと思います。
関西の頃は選考状況関係なしだったそうですが、なぜ関東だけいきなり通過者連絡なのか…
プレミアム懇談会はテストセンター通過した人と聞いています
と、いうのはどういうことでしょう?
ですよね、、。待つしかないですね。
闇が垣間見えたよ
私の持っているゼミやサークルのOBOGの資料という限られた情報ではありますが、
社員訪問しなかった人が殆どです。
私自身、やりたい仕事の部署の方とのコネクションが見つけられなかったので一度もしていません。
話は少しそれますが、みんしゅうにOB訪問必須のように書かれる某商社の人事が
知り合いにいますが、実際は社員訪問の数など全く気にしてないと言っていました。
必要なのは、「企業理解」であって社員訪問の有無ではない、
社員訪問した方が有利に思われがちなのは、訪問することで理解を深められ、
志望理由等に説得力が生まれるからなんじゃないかなとのことでした。
ご参考までに。
きません…いつ来るのでしょうか
懇談会は無造作ですので、あまり特別に思われない方がよろしいかと
ありがとうございます。
ありがとうございます!
志望配属部署の方がいなかったため訪問していません