会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けてきたのですが、ハラハラしながら待ってます…。
その際に23日、24日、25日にプレミアム懇談会を開きます。と人事の方が仰っておりました。
どなたかその日程で連絡きた方いらっしゃいますか?><
懇談会参加の望みはないのかな…
@関西
5/15締切のやつですか……?
私は来てないです……
それと合否発表時期なんですが、テスセン締切が同じ日だった他社では5月末や6月1日からなどがあったので、現段階ではあまり焦る必要は無いと思います。
その後、何のアプローチも無くて不安です。
模擬面接後、何か動きありますか?
私は先週きました!
私も来ていません。グローバルよりも通達遅いでしょうし、気長に待ちたいと思います…
模擬面接では、どんなことを聞かれましたか?
首都圏エリアですがまだ何も
ES通過とも言われてないけどそーゆうことなんですかね?笑
どんな感じでしたか、、、?
中国地方ということですが、インターンには参加されていましたか?
私は非通知できました。
私は非通知できました。
そうそう。他人は他人、自分は自分ですよね。受かる人は受かるし落ちる人は落ちます。
一次で出した人にも送信してます。って書いてますよ。焦りすぎです。
エントリーシート通過案内と、SPIの結果送信までは終わっているので謎です(*_*)
追加です。
単なるインターン組から早期内々定がでることはない、早期があるのは、
ビジコン組という点では同意です。
今年は短期決戦なので、昨年とは違うと思います。
実際、ビジコンに参加した友人は、ビジコン参加決定と同時に
あからさまな囲い込みをされて、他社のセミナーにも行けないと悲鳴をあげていました。
なのでこの時期に内定は嘘だと思いますけどね笑
よくそんなこと軽々しく言いますね(笑)一人だけだったら取り消されますよー
早いですね!優秀なんだろうなあ、、うらやましいです。
インターンは夏ですか?秋ですか?
東海ですか??
ちなみに、インターン参加者です!
みたいなこと言われたら暗にお祈りパターンですかね…
座談会の模擬面接には行きましたが、まだ個人的には模擬面接は呼ばれてないです!
先ほどお電話を頂いて再度お会いすることになりました。