会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまの時点で連絡きていないと、やはり駄目だったということですかね…
ありがとうございます!
鬼門は2次なのでしょうか…?
私だけでしょうか??
懇親会やった方も皆さん面接ありますか??
わたしも先程連絡がきて、日程全部埋まってます(;_;)
秒で埋まりましたよね(;_;)予約できませんでした(;_;)
さっき一斉とか言いましたけど、私、今通知きました!
時間差ありえます!
私も来てないです…懇談会で通過ほのめかされたのに泣
ただ3日から埋まっていったのが意外でしたね…
私も来てないです…
もう諦めてます…残念…
時間差とかあり得ますか?
できましたね!頑張りましょう
同じです!できません!
面接日程出てますか??
予約できないのですが…
が、面接日の選択ができないんですけど、同じような方いますか?
テスセンの結果もなくて懇談会にも呼ばれてなくて…
周りの人たちが知らない間に進んでいそうで怖いです…
二回の内容は模擬面接だけでしたか??
私も二回やっていただき、少しは有利なのかと
思っていましたが6月から通常通り一次面が
始まるみたいで、少し残念です。
同じ境遇の方がいらしたんですね…不安ですよね。
地域によるのかも知れませんが進んでないことは確かですよね
結構模擬面接から日にち経っていらっしゃいますか?
あと、もしよろしければSPIの手ごたえがどのくらいあったか教えていただきたいです!
来てないです。昨日関西と首都圏の結果が出てるみたいなので、中部も今日くると思いましたが来ませんね!
私はなにも連絡届いてないのですが、もしもらった方いらっしゃれば教えていただきたいです!
関西全域も通過連絡来てますー!
通過でもかなり連絡の日にちに差がある企業もありますのでなんとも言えませんね…
私は昨日全域でテスセン通過の連絡いただきましたが、高学歴でもなんでもないです。ですので、地域だったりで順次という可能性はありえます。ちなみに首都圏です。
ありがとうございます。結構低めですね…使い回しは危険ですかね…
次はもっと深く聞くと言われたので1回目以上に深堀りされると思います!
模擬面接の内容と同じでしょうか。。
14日にテストセンターを受けて19日にきました!
いつきましたか?!