会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
給料と大手企業というネームバリューと安定してる事くらいですかね
今のご時世大手企業でも安定が約束されてるとは限らないですが
後は私個人としては自動車が好きなので自動車業界に接点がある事ですね
首都圏と併願ですがきてないです。
学生からすればネームバリューあるかもしれんが社会人からすれば「損保?社蓄かよ」となると思うんですが
社風って長時間労働を美徳とする社風がすきなんですか?
コメントありがとうございます。先週は7月選考の案内が来たのでそれはお祈りメールだったかもしれないですね...
コメントありがとうございます。もうお祈りされてたかもしれないですね。
社風、ネームバリュー。
面接のことです>_<
気長に待ちましょう
5月中頃にきてます
給料が高い以外に何があるんですか?
中国エリアですが、先週1次の案内来ましたよ。
ツッコミ的確すぎてわろたっす笑
関西エリアですが、私や周りの友達はもう一次の案内が来てます!
中国エリアの方は遅れてるのかもしれませんが…
書類選考のことですか?
それとも面接ですか??
最近膝から崩れ落ちすぎてぼろぼろです、、、
現にここに限らずインターンが理由で落ちてる奴多いからな、これ事実
私も近日やるので役員面接気になります~。
ただ、これだけは言わせてください。
「」付けるとしても、僕なら「機会」ではなく「嫌われる」につけます。
私は、人々の豊かな生活に「貢献」したいと考え、御社を「志望」しています。
読みやすいンゴね~w
頻繁に使ったら強調の効果薄れるしむしろ読みにくいわ
あと総合商社なんてES軽いしほぼテスセンやんな
はい、読みやすいように、強調したいところに「括弧」よく使いますよ!
ですから、お陰様で本命の大手総合商社を含めて全ての企業で
ES通過しました(^O^)
それはそうと、他人を「おまえ」呼ばわりするなんて、随分残念な境遇で
育ってこられたのですね…。(T_T)
テスセンの結果連絡きませんww
膝から崩れ落ちそうです、、、
点数ではなくて偏差値で見ていると聞いたことがあります。あくまでウワサですが。
お前のESカッコがうじゃうじゃありそうだな
リスクって。。どんだけ社会不適合者なんだよ
インターンはそういう問題もありますよね、
損保のインターン人多くてアピールするの難しいから(電話でセミナーの案内は結構来ましたが)、リスクの方がデカいのは他社の行って感じました。
業務理解という点では強いですが。
プレミアムは案内いつ頃きました?
ちなみに参加者の多い首都圏の場合です。
インターン規模のかなり小さい地方なら、人事に嫌われる「機会」もあるのかも知れませんが。
首都圏のあのインターンで人事に嫌われる人がいるとしたら
ある意味「凄い」ですね。
インターン参加者なら分かるでしょうが、あの内容で「人事に見切られる」
なんてありえないでしょう。
インターン行ったけれど、本選考ES落ちだった人は、単にESの内容、
もしくは、テスセン(性格含む)が、駄目だっただけとしか
考えられません。
インターンは見切られたらESさえも通らなくなるそうですね
インターン落ちしたので、本選考に関わってくるのかなってそこからセミナー社員訪問一切しなくなりましたが、地域単願通過しました…。
ぼくのバイト先にたまたまここの人事の方がいらっしゃったので、インターン落ちのことを聞いてみたんですが、
インターンは確かにプラスに働く場合もあるけど、五日間やる分そこで人物が見えてしまってダメになる場合もある、っておっしゃってました。
2回目の模擬面接のあと本選考の面接の連絡は電話かメールであるのでしょうか?
自分は5月12日に受けたんですけど