会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分送信しないと意味がないと思います!
成績って登録するだけで良いのでしょうか?それとも企業に送信もするのでしょうか?
すごく早くないですか?
わたし学歴とっっっても低いので抽選だと思います
おそらく厳正なる抽選(学歴)だと思います
総合職、エリアではまだでてないですよ
連絡来た方いらっしゃいますか?
抽選とはいってもこちらが来てほしいと思った方を呼んでいる、と人事の方がおっしゃっていました。内容はただの座談会です。お菓子たべたり。
どなたかご存知でしたら教えていただけますでしょうか。
お返事ありがとうございます!!
この3回目の面談は1次面接なんでしょうか?選考が進んでいるのかよくわからなくて不安に思っています(>_<)
その日のうちに連絡きました!
とても気になりますよね。
どのような形式のものなのでしょうか
テスセン出して音沙汰無かったらする意味ないでしょうね
わかりました!詳しくありがとうございます(*^^*)
面接が思いのほか埋まらなかったので、点数高いやつから穴埋めしたのでは?と考えてますw
まあ、いずれにせよラッキーですよね!
雰囲気は面接ではなく会話という感じで和やかなので、緊張はあまり感じられないと思います!模擬面接の方は頑張ってください!
そうです!ただしっかり準備しておいて損はないですし、自分の場合はなので、参考程度で捉えていただくと良いかと思います!
東京ではありませんが、ESありの模擬面接です!
あいおいの掲示板あるんでそっちでやってください、業界選択からとべます
周囲をみるに、もう通過連絡終わりましたよおそらく! サイレントだと思います
周りも来てますか?この面接の位置付けってなんでしょう?笑
ほんとに懇談会なんですね!
よかったよかった!
まるさん、ありがとうございます!(TT)
学生時代頑張ったことなど、基本の基本から掘られるのでしょうか?
役員面接とは東京本社で行う履歴書ありの模擬面接という名目のやつですか?
自分の場合は想定外の質問はありませんでした。基本的な質問が大半で、自信を持って挑めば大丈夫だと思いますし、ピリピリした雰囲気ではなく、会話のように楽しんでお話できましたよ!
がんばってください!
ありがとうございます。首都圏は他地域と様子が違うみたいですね!少し安心しましたw
あいおい、マイページに何の変化もない場合落ちたということなのでしょうか…
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです
私の親戚がここじゃないメガ損保ですがその人が書いてることもあながち間違ってないとは思いますけどね。確かにお給料はいいみたいですが・・
内情を全てオープンにする会社なんてないですよ。。まして損保なんて全て曝け出したらたぶん志望者激減します笑