会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そりゃ人気企業ですので、落ちてる人も沢山いると思いますよ。
何でもかんでも煽る姿勢はあまり感心できませんが
頭は良さそうだしカッコイイですね
総合商社志望ですか?頑張りましょうね
なるほどです!
多分普通に一次面接ですね!
選考開始からはここは毎年その日に連絡翌日に次の面接だったので元から早い方ですよね。そういう意味では仰るとおり変わらないと思いますが、今年は例年と違い土日も面接するらしいですよ。そういう意味では少し短期決戦なのかもしれませんね。だからなんだというかんじですが。笑
あ、ごめん。
自分は就活終了してる。
暇つぶしに来てた。
じゃぁ、ほんとにバイバイ。
あなた相当残念ですね笑
まあ就活頑張って下さい笑
そもそもみっついさんの話を理解できてないのはあなたでは?…笑
ちなみに、自分の周りにもここを第一志望と考えている人は皆無。
第三希望にすら入ってないよ。
あと、もっちんさんにも答えてあげてね。
じゃぁね!
人の話聞いてますか?笑
選考期間の話をしているんですが笑
就活 短期決戦スタート 1日に会社説明会解禁
2016/3/1 2:01日本経済新聞 電子版
経団連に加盟する大企業の会社説明会など採用活動が1日に解禁され、2017年卒大学生の就職活動が本格的に始まる。人手不足が広がる中、面接など選考解禁が2カ月前倒しの6月になった「短期決戦」の就活だ。
就活解禁から選考開始までは短期間ですが、選考開始から内定までは例年と変わりませんよ。
そんなこともわからないようでは…
>今年が短期決戦だなんてあまり就活を理解されてないのですね。笑
↑
常識なさすぎ 笑
あら~新聞読まない方なんですね。
就活生なら読んだ方が良いですよ。
私は九州エリアの単願ですが
先々週、懇談会の連絡を頂き
数日後、6月以降での面接を
案内をされました、、、>_<
ちなみに懇談会は日程が
合わず参加はしてないです。
長々とありがとうございます。
今年が短期決戦だなんてあまり就活を理解されてないのですね。笑
今年は短期決戦だから、「保険」の意味でエントリーして、取り敢えず
面接のチャンスをキープしている人が多いのだと思います。
インターン仲間でここが第一希望の人はいないですし、面接日程が3~4日から
埋まって行ったのを見ても、それは明白だと思います。
1日には他社で内定を貰ったらキャンセルするつもりの人はかなりいると私はみています。
そういう私もその一人です。
先日、初めて受けてきました!
その後、面接受けてくださいとメールがきました!
面談は何回受けましたか?
最初の面接は、どのような感じでしょうか?
全域型で、福岡で受けます。
絶対もっと多いですよね?
普通に笑いました。笑
最高ですね
お茶目ですね(笑)
なんじゃそれ!笑ったわww
嘘です。
お返事ありがとうございます。
なるほど。ありがとうございます!
私も回答になっていませんが、日経就職ナビの模試の正答率でネットに出回ってるボーダーを算出してるらしいので、そこで何割取れるかを試してみるといいと思います。
ちなみにテスセンは何回受けても、基本的に同じ評価になるように作ってるらしいです。toeicみたいに。飛躍的に地頭が良くなれば話は別ですが
お返事ありがとうございます。
通過の連絡が来ている場合他社にも通用するのか不安になり伺いました。
具体的でなくすみませんが人事の方が今年はテスセンがみんなとても優秀で驚いたと言ってました 少しでも参考になればと思います
OBからの情報など、正確なものがあると嬉しいです。ご回答お願い致します。
九州です。
そうなんですかー でも例えば2次とか3次とか進むにつれて駄目になりますよね?
22日SPI締め切り以降連絡なく、諦めていましたが、先ほど通知の電話で連絡がありました。
面接の時間変更にも快く応じてくださいました。
私もきてません。
単願で面接してます!
聞いたら学校指定の履歴書をって言われたので多分そうだと思います。
ダメもとで電話したら、変更OKでした。
思ったより少ないですね。。。
今何人残ってるんでしょうかねー?
全域は20人採用らしいです
は、早い…!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね。