会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の連絡きた方いますか?
まだです!
きましたよ!結構前に
内定の連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!!!
怖いですね(-_-)
電話かかってきて欲しい…>_<…
首都圏エリアです!
2次の結果まだ来ないです...落ちたんでしょうか......
午前中です(*_*)そわそわしますね、、
関西、エリアですか?
細かいところまですみません(´・_・`)
ありがとうございます!
そこまでは見えなかったわ笑
誰か目のいい奴解析頼む
早く連絡ほしいです涙
実は私も手応えがない上に数字が低くて、とっさに訳のわからない質問をしてしまいました(;_;)失礼しました、頑張りましょう!
やっぱりそれって、論理性やコミュニケーション能力などなんでしょうか?
確かに自分の数字が見えたなら最低点も気になりますね!生産性が無いとか責めるつもりはなかったです!自分がうまくいかなかったので人のことに無関心になっていました、ごめんなさい。
面接官の方によります。ESに沿う場合もあれば、雑談で終わることもあるようです。
私も来てなくて……>_<…
ちなみに受けられ時間帯っていつですか⁉︎
すみません、私も書類の数字が見えたので気になってしまいました。生産性の無い質問をしてしまい申し訳ありませんでした。
ここはずっと個人ですよー!
まだです 待っております
性格を深く見る質問って、どんなのがありました…?差し支えなければ教えていただきたいです。
教えてくださりありがとうございます…!少し安心しました
お互い内定がもらえるようがんばりましょう!
4とか5っていう数字が見えちゃった...笑
手応えを感じたと思った方はどういうポイントでそう思われたのですか?
ちょっと覚えてないです…
何段階かもあやふやだと申し上げたはずですし…
あと、最低が0なのか、1なのか、とか知ってどうするんですか笑
なるほど、そういうことですか!笑
まあ通過人数の調整もありますし二択ではなく点数はつけそうですね!
これはダメな感じですかね?
明日はあいおいニッセイの方があるので、ダメなら気持ち切り替えて頑張りますが
面接官の方が、持ってる書類をあまり隠さない方だったので見えちゃいました笑
さすがに面接中には評価つけてなかったですが。
まぁ、連絡の来る日がどうこうとかは推測ですが、評価の仕方はたぶん合ってます!