会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです…悲しいですが即日連絡多そうなので切り替えます…
なんかまだ諦めつかなくて…
ありがとうございます!
人によって多少違うと思いますが、私の場合はどういう考えで講義を取ってたか聞かれましたね。一つ一つの科目については聞かれませんでした。
昨日午前に受けて夕方非通知きたんですが取れず、先程かけ直してもらいました!
昨日午後に受けて、夜にお電話頂いています。。
面接受けて、即日でこなかったのでお祈りかなっておもってます、、
あ、そういうことなのですね!!
ありがとうございます!!
もうすべての方が面接受けてますよね、、、
ありがとうございます!
今日1次面接いってきます!
内容は基本的に内定者が書いてるのと大きく変わらない感じ
1対1ですか?
ちなみに役員でしたか?
最終受けてきたよ
終始和やかだった
首都圏で昨日受けた人いますか?
ちょっと早めに終わったんやけど、大丈夫かな~
連絡頼むぞーーーーー!
関西総合ですが、ご参考までに。
一つのタームで30名ほどの方が受けられていました。
30名を2回か3回に分けて面接を行う流れですので、指定される座席番号(面接順)によっては、最初に呼ばれ25分、最後に呼ばれ待ち時間込みでおよそ1時間になると思います。
ご参考までに。
私も昨日の午後受けて、、、(>_<)
提示版見てる限り関西エリアは連絡遅めっぽいですけどね、、、早く連絡来てほしい(>_<)
受けてから2日経ちますが連絡待っています(笑)
即日ではないですよね、、?
差し支えなければ時間帯を教えていただきたいです!
はい!エリアです!
面接官の方によって結構違いますが、基本的にはそこまで堅い雰囲気ではないです。私はESに沿った質問が3つ程でしたが、雑談で終わったという方もいました。
成績について追及される感じですか?
はい、そうです。
二次の結果いつ頃来ましたか?差し支えない程度に教えていただくと幸いです。
三次面接ですか?
横から失礼します。
エリアですか?
お願いします、電話をください。
首都圏ですが昨日夜にきました