会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何次面接の結果ですか??
お返事ありがとうございます。
私はちょっと遅めぐらいでしたので、希望を持って明日も待ってみようと思います。
午後の割と早めです!
本日3次受けましたが、まだ連絡はきていませんm(_ _)m
なんじくらいか教えていただきたいです。。
私先ほど連絡いただいて、最終面接のご案内をいただきました。
その場で通過伝えられましたがまだ電話は来てないです
何時ごろ連絡来ましたか?
そして午後の早い時間帯か遅い時間帯、教えていただけたらすごく助かります。
きてますよ~!
そういうことだったんですね。ありがとうございます。
3日までの面接できてない子も多いと聞いて思っていただけなのですがわざわざ情報ありがとうございました。
来ていません
ありがとうございます。わたしは15日ってゆわれましたよ!
1日~3日に比べるとそれ以降は1日の面接の回数少ないので、受けてる人も断然少ないんじゃないですか?
案内来た方いますか?
すみません、どの時間帯で面接受けられましたか(T . T)?
3次面接通過おめでとうございます!
私も関西エリア志望で、本日の午前中に3次を受けて連絡待ちというところなのですが、この3次の合否はいつまでに連絡すると言われたか覚えていらっしゃいますか?教えていただけると幸いです(>_<)
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
いえ、一次とか限らず少ないなと個人的に感じたので、、、(>_<)
1~3日に比べてとはどういうことでしょうか?
なるほどです。笑
ありがとうございます!待ってみます!
ありがとうございます!!(>_<)
連絡待ってみます!
私はESに沿って基本的な質問が多かったです。人によると思いますが、志望動機は聞かれませんでした。すごく和やかな雰囲気でした!がんばってください。
そーゆうことです(笑)まさにお昼でした(笑)面接官のペースで連絡あるんだと思います。きっときます!
内々定、おめでとうございます!そうなんですね。不安で堪りませんが、まだまだ待ってみようと思います。
お返事ありがとうございました(^O^)
先ほどお電話いただきました!後ろで電話してる声聞こえたので今みなさんにかけてると思います!
三次面接ですがいただいてます。
一次面接の通過連絡少ないとのことでしたが予約ページ見れば分かるように、面接の数自体が1~3日に比べて圧倒的に少ないです。なので通過連絡少ないんじゃないでしょうか?全員が書くわけでもないですし、、
どちらかというと、笑
お昼頃ということですかね
ありがとうございます!
なんか本当に関西連絡遅くなってませんか?
全然連絡きたっていう書き込みないですし(>_<)
まだみなさん連絡来ていないのですね。
私は今まで即日でこのくらいの時間に電話がかかってきていたので不安で不安で、、、
みなさんの書き込みにお世話になっています。
うーん、どちらかというと午後です。笑
首都圏エリアで先日内定を頂いた者です。
最終の連絡は普段より遅くなると仰っており、私も実際即日の21時以降の連絡でした!
なのでまだまだここからだと思います>_<
そうなんですね!私も丁度その中でした>_< つまらない質問してすみません。
三次面接です!
微妙な感触で終わりました、、
午前ですか?午後ですか?
10~12日で選べますよ
まだです。。。病みそうです。笑
三次面接です!