会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じ状況ですが、来てません
昨日、受けた人で連絡きましたか??
回答ありがとうございます!!
なるほど…1週間以内ですね!!助かりました、ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
個人的には面接しくった感があるので、あまり期待せずに待ってみようと思います笑
結構いらっしゃるみたいですね(>_<)
今日くらいまでは希望持って待ちます笑
午後の遅めの時間ですか?!
昨日お昼頃に受けて、その日の19時ごろに電話貰いました。
1週間以内だった気がします。
きましたよー
でも結構日にちたってから来てるひともいますし、そんなに気落ちしなくて平気だとおもいます
わたしも午後の遅めの時間に受けました!めちゃ不安です!!!!きてる方いらっしゃるんですかね
昨日来なかったので不安で…
ここって何日までに連絡来なかったら落ちたって事なのでしょうか
すいません書き込み見落としてていま気づきました(;_;)
わたしも日程空いてます。少し、というか結構空いてます(笑)週末あたりでしょうか??
どこのエリアでしたかー?
午後に受けました!
何時ごろ受けられました?
19時頃に電話がありました。
何日くらいまでは期待してもいいですか?
ありますよ3割しか通らないって(笑)本当か嘘か分からないですけど、今年は去年より採用人数2割増やすと人事もおっしゃっていたので、後悔しないように全力で臨むのみですね。。
失礼しました。昨日連絡もらいました。
面接は日曜日です。
昨日の午前に受けて、今日の昼間に連絡きましたよ~!
返事ありがとうございます。お互い明日来ると信じて待ちましょう!
日曜日に最終面接で、即日だったのですか?
福岡エリアです。2日前でした。
いえいえ!ありがとうございます!
きてないです。明日来るかなぁ、
福岡エリアですか?何時ごろ
内々定の連絡ありましたか?
もうきてますよ!
本当ですか;_;私も希望を持ってもう少し待ってみようとおもいます!ありがとうございます…!
関西で5日午後に三次面接をうけて次の日朝10時に連絡きました。フィードバックもいただき、ありのままで来てくださいと言われたした。
首都圏エリアです!!
何時頃受けられたか聞いてもいいですか?
そうなんですね!わたしも即日連絡きてないですが、希望を捨てずにもうちょっと待ってみます!
エリアどこですか>_<?
一次から三次までフィードバックなかったです。
今日一次受けられた3時間後に通過連絡きたんですか?!
ありがとうございます。
わたしもこれ聞きたいです。どなたかおられますか?
本日関西エリア一次面接、フィードバックなしでしたが、面接を受けた3時間後くらいに連絡きましたよ!