会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日の方いらっしゃらないんですかね…
内々定者のみなさんよろしくお願いします。
来ていません。。明日なのではないかなと期待しています。。
同じ条件で連絡来てる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます自分らしくがんばりたいと思います!
そうなんですね…!私も諦めきれません( ; ; )お互いに早く通過の連絡来ますように!!!きたらすぐに書き込みますね!!!
たしか即日でした(>_<)お昼前に受けて、夜に連絡がきました!
いえいえ!
ここの方は困らせるような意地悪な質問も今までされませんでしたし、あまり気負わずに素で行くのが本当に1番です!
自分の性格に自信を持ってお話ししてきてください!
まだみなさん連絡来ていないのですね。
私は今まで即日でこのくらいの時間に電話がかかってきていたので不安で不安で、、、
みなさんの書き込みにお世話になっています。
はい、来たら書き込みます!今日中に来ることを願いましょう!!
先日通知できたので通知でくると思いますよ!
電話で言われた時間に行くだけですよね??
きてないでーす!
きたら書き込みお願いしまーす!
確かに即日の方は多いとは思うけど、後日でもチャンスはあります!!!補欠ではあるけど、、、笑
だから、3日から4日はみてください。
きていません!
前回は20時頃にきたのでまだ大丈夫かと!
面接の際に、番号通知とか言われましたか?
私も手応えありです(>_<)それに昨日から
同じ条件で連絡来てる方を1人しか見かけてないので。。諦めきれません(>_<)
私は手応えあったと感じています。。あーさん、えむえすあいさんはいかがですか??
何ともいえない手応えだっただけに不安で。。皆さんが来てるならきっぱり諦めようと思って、お聞きしているのですが…
何次面接でしょうか?
六時前にきましたよ!
長文で事細かく書いてくださり感謝です!アドバイスを元に自己分析をしっかりして臨みたいと思います!ほんとに内々定おめでとうございます!
そうですよね!
それくらい気楽に待ったほうがいいですよね(´・_・`)
私はビビリなのでできるか不安ですが。笑
来てません。。みなさん手応えはどうでした?
もしかして、9日まで面接一旦やりきってから連絡するつもりなんですかね?泣
ほんとですか?!?
なんか前の書き込みで一次はほぼ落とさないと見ましたし、やっぱり連絡遅れてるだけなんですかね(´・_・`)
他社比較とかは聞かれましたか?
なんか、周りも全くですよ?
2日受けた子すら来てません。
わたしも最終の案内頂いたのですが、少し日程が空いた日の案内だったのですがみついさんはどうでしたか?( ; ; )
ここの事一旦忘れて、少し気持ち的にゆっくりしたいと思います。 10日までに来たらいっか!って感じで待ちます。笑
ありがとうございます。私はもう少し早い時間に受けたのでダメだったみたいですね( ; ; )悔しいです( ; ; )
ありがとうございます。
最終ですが、必ずこれが聞かれるというものは無いように感じます。
というのも本当にESを見ながら面接官の方が気になる点を聞いたり、それに派生してその時の気持ち、判断の仕方など、人柄を知ろうと質問してくださいました。
おそらく志望理由などは今までの1~3次で話したかと思うので、最終ではこの会社に合う人かどうか、の判断だと思います。
もし最終に挑まれるなら、自己分析を細かくすることが1番対策になると思います!
最近全然通過連絡とかの書き込みもないので
最低限しかしてないのかなと思っているのですが(´・_・`)
わたしはエリアです!
おめでとうございます!ちなみに最終はどのようなこと聞かれたか教えていただけますか?
4日に3次面接を受けました。
最終の連絡がないのですが、どなたか同じような条件の方はいませんか??
諦めがつかなくて、、
首都圏のエリアです
最終は本日ではないですが、わたしは即日でご連絡いただきました。
わたしはちょうどお昼頃に受けました。
今回の電話は、私の場合は面接官の方がしてくださり、最終に向けて勇気づけられました。なので、面接官の方のタイミングに合わせた連絡かもですしそれぞれ時間違うかもしれません!
おめでとうございます!
関西全域ですか???
エリアの方ですか?
おめでとうございます!!!!
来ること祈ってます!!
ちなみにいつ頃3次受けられましたか?
だいたいで大丈夫です!
何時頃受けられましたか?