会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしよろしければ何日に受けたか教えて頂けますか??
そうなんですね!ありがとうございます!!
そうしましょう!情報共有心強いです(*^_^*)
ほんとに自分信じて頑張りましょう!
私も仲間がいて嬉しいですー!!!
持ち駒も減って本当に不安なので通過連絡お願いしますっっ!笑
私も思いました...。期待せず忘れたくらいで待ってみます。笑
まず、関西エリアって何人くらい採用するんですかね?30人くらいですかね(´・_・`)
そんなこともあるんですね‥。
と言っても私ほとんど諦めてますけどね‥笑
お二人に連絡あるといいですね!
なんだそれー!!
同じ状況で同じ気持ちの方がいらっしゃるだけで心強いですー!!
待ちましょう!!
まだきていません。。。
私の場合は、1週間以内に連絡しますといわれました。
差し支えなければ、雰囲気や質問内容を教えていただきたいです、、!!!(>_<)
友人に話をきいたのですが、友人の面接をしてくださった社員の方がすごく忙しかったみたいで連絡が遅れたと言われたみたいです!
昨日受けて、まだ来ていません。
ほんとにぜひ会いたいです。笑
とりあえず一週間は待ちますか(-_-)
同じ関西エリアです!
その子も反応よかったのに!ってすごく怒ってて、損ジャ進んでるのでもう蹴ったらしいです。笑
この3人で一度会って話したいくらいです。笑
10日ギリギリまで待つことにします。
ちなみにそのお友達の方は、同じく関西エリアですか?
はー!?
もう。もうもう。意味がわかりません!笑
1日に受けた友人が今連絡きたそうです!笑
もう意味わかりませんよね(>_<)笑
私はただの一学生なので本日誰がいらっしゃるのかまでは詳しくわかりません。
申し訳ありません。
関西エリア一次です。
通過連絡きてますよね。
さすがにもうだめか、、。
何日以内に連絡が来るはずでしたっけ?
もちろんです。すみません。お返事ありがとうございます
すみません。
福岡エリアでの選考ですので、そこは分かり兼ねます。。
お返事ありがとうございます。その他のエリアは
どうなんでしょうね
いえ!福岡だけです!
九州全域があつまるのですか?
教えていただいてありがとうございます!
関西でエリアです、、(;_;)
もうきてますよ~本日懇親会があるので連絡は諦めた方がいいかと。
そんなに低いんですね(;_;)ありがとうございます!
1対2だそうですよ!通過連絡してくださった方が教えてくださりました!わたしも面接終わって連絡きたら書き込みますし、それ以外もまた情報入れば共有しあいましょう(*´∇`)ノ ほんとお互いがんばりましょう(;_;)まだ日にちあるけど(笑)
ここの最終の通過率過去から見て3割程度とゆわれてるみたいですよ(´・ω・`)
午後のいつごろ受けましたか?
横入りすみません!
とんでもないです(^^)
一対一ですよ。成績証明書と履歴書でした。履歴書よりも成績証明書のほうが触れられました。
昨日の午後2次うけて、昨日の夜連絡きましたよ!
悔やみきれぬ一瞬の抜かり