会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです( ; ; )笑
今日は来ないですかね…あーきてほしいー
先程連絡頂きましたが、内定とは言われてません!本社に行くことになりました
ですよね…!とりあえず安心ですね!
おそらくそうですよね、、!
落ちていたら連絡来ないはずなので!
私も今日最終うけて連絡を先ほど頂いたのですが、これは明日行けば内々定という形なのでしょうか…?
ですよね、お陰様で昨日も期待して寝れませんでした笑
もし連絡もらった方がいるならあと1時間程期待してもいいですよね( ; ; )笑
今日最終受けて、連絡頂きました
めっちゃ楽しそうにして2次でね!とか言ったくせに!!!ひどすぎ!!
めっちゃ姿勢乗り出して興味津々感だしてきたくせに!!
誠実さだしてくれよ!!!
私志望動機でめっちゃ誠実さ推したのに!!
なんだよ誠実じゃねーじゃねーか!!
君なら余裕だよ。みたいなこと言ったなら誠実に向き合ってくれよ!!
それ思ってました。寝れないです…笑
私も一次よりは感触劣ったものの、ちゃんと質問に答えて気持ちも伝えられたと思っているので諦めきれません。22:00過ぎに連絡もらった方もいるんでしょうか…?
ですよね…わたしも諦めきれなくて。ここって何時頃まで連絡してくれるんですかね、期待しちゃってます( ; ; )
まだ来てないです…。補欠枠ももうむりですかね;_;補欠枠でも全然いいので、期待しちゃう自分がいます…
まだきません…ヽ(;▽;)ノ
なんなんですかねほんと...期待させるようなこと言っといて!!!
どうせ誠実じゃないですよ!笑
1日の午後です!!!
午後の早い時間に受けました!
3次面接でもってくるように言われた
しゅうりょう履歴書とは
なんのことですか?
8時頃です。ちなみに面接は午前でした。
ほんとに1週間経ってからの子とかいますもんね、、
もう期待しません!!!!
連絡来た方いらっしゃいますか( ; ; )?
わたしも来ていません。周り来てる人います?
何時に来ましたか??
今日の最終日程受けて40分後くらいに連絡来ました
やっぱり即日の人いますよね!!!
じゃあ、なんで遅れて連絡くる人いんの!
はっきりしてください!笑
わー(T_T)ありがとうございます(T_T)
取れなくてめっちゃ悔しかったです…(T_T)
気長に待ってみます。
本日受けた方で結果来た方いらっしゃいますか??
本日受けた方、連絡きました…?
ありがとうございます(>_<)!!
来てないです、、、
昨日の2次はもう来てますよね?
非通知、かけ直してもらえましたよ!その日中か、翌日にくると思います!取れないとソワソワしますよね(*_*)
今日一次受けた方が今日中に連絡きたそうです。
やっぱり落ちてるんかもな!!
昨日です!詳しい時間帯は控えさせて頂きます!
最終面接を案内されました。
最終面接を案内されました。