会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません、社員に聞いて自己解決しました
そうなんですね、、ありがとうございます!!
連休あけ来るといいですね(>_<)
時間差でないよな。
損ジャ通過テスセン使いまわすか迷います…
どこかで損ジャの方がボーダー高いと聞いたのですが、うそですかね~~
ですよね(´・ω・`)笑 私も志望度高いので不安。
SPI頑張りましょうねー!
みたいですね!ありがとうございます!
Webから社員予約のスケジュールに予約の期間が書いてあります
ESは通過してるんですが エラーになります
同じくです。志望度高めなので余計迷います、、。
私の時はついつい盛り上がって二時間以上話せました。社員によると思いますが。
それってどういうこと?
詳しく聞きたい。
来ないですよね、、、おちたかな
最終まで行ったのに落ちたの残念だなあ
〆切って14日じゃなかったでしたっけ?
損害保険会社があの淫夢業界に参入へ!
私も非言語に比べ言語がすごく苦手なのですが、前に練習として受けていたテスセンで
言語長文でてない(その時の言語の出来は今までで一番自信なかった)のに非言語4タブから始まりました!笑 なので、確実とは言えないですがぽんこさんの言う通り信憑性には欠けると思いました、、、> <テスセンはよくわからない噂も飛び交ってますし、見極めが難しいですよね。割り込みですみません
なるほど、、長文って、空欄補充のやつは長文には含まないですか?抜き出しが長文ですかね?長文の正誤問題あったけど、抜き出しはなかったです、、
ありがとうございます!
その書き込みで少しは気持ちが楽になりました。第一志望なので!もう少しまってみます!
テスセンの締め切りは五月十四日ですね!
どの企業もgw挟むので、連絡何回かわけて送ってるのだと思ってます笑
僕も首都圏全域です。
本当に不安になりますよね。締め切り前日に出したので気長にまってみます。テスセンの締め切りはいつかも気になりますね!
首都圏全域ですが来てないです。首都圏中部関西は一次でもテスセン締め切り長いからまだ連絡途中かと微妙に諦めきれない笑
言語良ければ非言語4タブ始まりっていうのも憶測です。友人が言語すごく苦手で長文出ないけど非言語は4タブ表で始まったらしいです。
タブ数云々っていうより、全体的に簡単だと感じたら点数悪くて、難しめに感じたらわりとできてるっていう指標が一番信憑性があるのではないかと、、もちろんタブが多い問題は難しめのことが多いかもなので、ひとつの指標にはできますけどね。
そーなんですね…
紹介してもらえるのはありがたいけど2人目選べないのは少し嫌ですね。
初めて受けた時、言語そんなできず、非言語タブ問題じゃなかったので、、