会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
非通知ではなかったですよ。
それとも一次面接のことなんですか・・・?
エリア総合は関係ないですかね
そうだと思います!
ES通過後にテスセンの案内だそうです。
SPIです。ほかの能力検査と大差ありません。
合説の時の話ですが、人事の方がSPIの高い方と低い方だったら
高い方を採用する「とおっしゃっていました。当たり前ですが・・・
連絡来てないんですが、これは抽選で外れたということですかね?…
もう落ちたってことですか?笑
SPI受験前にメールで来ました。抽選と書いてありました
>ぴさんへ
ありがとうございます。そちらのエリアのテストセンター締切は7日ですか?14日締切のエリアはまだ座談会こないですかね……
私は札幌、エリアです
横から失礼します。
東北ということは仙台での開催に参加されるということですよね?場所を聞き逃してしまったので、良かったら教えて頂けますか?
私は抽選で、と言われました
私は東北エリアです
2日前くらいに全域2次でSPI案内きましたよ
14じゃないの?
SPI受験完了者に案内していると言われてのですが、全員ですか?
みんなES真剣に書いてるんじゃないの?
ここは諦めて、マリンや損ジャ頑張ればいいじゃないの?
プレミアム座談会のです
去年の自分の大学の内定者はプレミアム懇談会の日が一次面接で、次の面接が最終だったみたいなので、プレミアム懇談会に呼ばれた時点で選考ルートが変わるのでは?と思ってます。
模擬面接って絶対に選考に関係ありますよね?
財閥商社通ったやつ使い回したから大丈夫だと信じたい
私来てません…。ES真剣に書いたしESで落とすことはほぼないと聞いたのですが、来てない以上切り替えるしかないのかなと…。
今日〆切なんで、さすがにまだ来ないのでは?
もうみなさん来ましたか...?
さすがにそれは諦めた方がいいですね!
りそなのボーダーは相当低いと聞きました。