会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知があったのですが、、、、
ご丁寧なお返事ありがとうございます(;O;)
通常の社員訪問と同じような感じなのですね。参考にしていってきます!
人によって違いますよねきっと、、
ご丁寧にありがとうございます。
社員さんによるかもしれませんが、わたしはありませんでしたよ!
社員の方はこちらが提出した自己紹介シートを印刷した紙を持ってるだけで
メモをするような素ぶりも一切ありませんでした^_^
社員の方によって様々だと思います。
私の場合、逆質問が主でした。
志望動機など聞かれたことはありましたか?
私は関関同立以下ですが来たので、もしかすると、学歴フィルターはあまり無いのかも。
テスセンで結構切られるのかな、、 テスセン苦手だから詰んでる
僕はその予定です。ビジコンは最終で落ちました。
再受験の希望理由正直に書いて、再受験します笑
これ、再受験しなくてそのままでいいってことですよね?
希望理由書かなきゃいけないんで再受験ためらいます笑
私なんかビジコンテスセン落ちの結果でチャレンジしますよ
締め切りより遥か前に出して今日ですよ笑
1次締め切りぎりぎりに出しました
損じゃとここどっちがボーダーたかいんですかね?損じゃのほうがはるかにたかいんですかね?
まだ来てません…
SPI来ました
この感じやと結構通してますね