会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話は非通知でしたか??
私も来てないです(..)
どなたかいらっしゃいますか??
私お伺いしたら社員の方との座談会と
模擬面接もやってくださるそうです!
テストセンターはもう受けましたか?
座談会連絡きたかたいますか?
テストセンターはもう受けましたか?
あとこの連絡が来たということはテスセン通過ってことなのですかね。。。。。
まだきてないです!(°▽°)
私もエリアの14日締切ですが、まだ何も連絡なしです。
そうなんですね!何時頃来ましたか?今連絡ないってことはもうないですよね
先日参加して来ましたが、懇親会には20人ほど参加してましたので、おそらく日程の変更はできないのかな、と思います…。あくまで予測なので、実際に問い合わせてみるのが一番だと思いますよ!ちなみに日程提示は1つだけしかされませんでした。
私はプレミアムの日に他者の面接が被っていると正直に言ったら別日を提案してくださいましたよ!
14日締切で、テスセンの結果は連絡来てませんが、プレミアム座談会の案内はいただきましたよ!
エリア四国の方で連絡来てる方いますか??
テストセンター受験済ですか?
きてますよー!
先ほどプレミアム座談会の案内が来ました。
どういうことなんでしょう…
すでにテスセン受けましたか?
言われました!
エリアです
首都圏ですか?
私も同じく6日に受けました(^^)!
まだ1日しか経ってなくてもソワソワしますよね(..)
ありがとうございます!
模擬面接もあるって言われたんですか?
私も今日は来なかったです、6日にうけたのでまだですかね?ハラハラします、、
総合は対象外なんでしょうか?
模擬面談、プレミアム座談会合わせ二時間と言われました。
まだ来てないですねぇ、
連絡来るまでずっとはらはらします、
私はまだ結果待ちです。
テスセン落ちたかどうかっていうのは連絡くれるんですかね?(..)
落ちたということはないと思います。ただ、抽選が本当に無作為に行われてるのかは分からないです…。過去の先輩で内定もらっている方は、プレミアム座談会に参加していましたので内定への1歩であることには違いないと思います。
ありがとうございます!
ちなみにろここさんは何日に参加する予定ですか?
横入り失礼します。
私は地域職なのですが、三井住友海上の仙台ビル10Fと仰っていましたよ。