会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よくわかりません。
なんで二次募集の人が先に一次面接はいってるん??なんなん、おかしくない・・・?
エリアで一次の案内来てる人おるん?
早めに祈ってくれないかな
1日~5日まで満席の表示だったので6に予約しました。
1日~5日まで満席の表示だったので6に予約しました。
まだ期待して待ちます..
香ばしすぎて草
ここの説明会の時に、性格テストを点数化して学力テストと合計していて見ていると聞きました…!!
会話成り立たないですし、誰にとっても無益な情報でしかないので終わりにしましょうね。
サヨナラバイバイ。
君、上智やろ^_^
じゃああなたのことが大好きです。社内結婚しましょう
私二次で出して今日面接予約きました
違いは水面下である、って感じなのかもしれないですね。
優秀な方が多い中で恐縮ですが…お互いベストを尽くしましょう!
根拠もなしに相手の発言を否定するのはただの愚か者なので指摘してあげてるだけですよ。
なんか連絡きた時間の違いは、予約少し早くできるかなくらいで、選考自体でお互い特に変わりはなさそうですね!がんばろー!💪🏼
なんかあなただけ必死でかわいそうですね!立派に草生やしちゃってー
2次締め切りで出された方で面接の連絡来てる方いますかー?
私の返信に対する返答ができていませんね…www
まずその推測が謎すぎるし、私が何て答えたところでそれに対する信憑性すらないので質問が無意味過ぎますね。
このようにまともにコミュニケーションすら取れない人がいることは残念ですがそこで面接で差が付くのだと認識することができました。
ありがとうございましたwww
それなwww
絶対上智www
断るにもまだ合否は来てないですし、、、
遠出するのでメンタルやられますが、何の根拠もない悪足掻きしてみます(笑)
会場は、大きな会場でまとめてらしいです。最終は個室と聞きました。
君の大学はマーチかな?
テスセン悪いとか無いですか?僕は以下ですが空いてましたよ。
私はもう少し連絡は遅かったですー…
ただ、日程的には同じ感じで、空き具合もほぼ空いてました。
インターン、ワークショップ落ちで説明会不参加。SPIは苦手で8割なんて取れてないです←
行きますか?笑
悩みますよね
シャドバ…
上智さんでは…
まああんな形式的な問題で何がわかるのか、と怒りが湧いてますが、、貴重な情報ですね、ありがとうございます
電話番号にしていたんですができませんでしたた。パスワード変更してみたらできました。ありがとうございます。
〇〇(大企業)に通ったのを使い回したのに、と仰っている方は学力には問題なくても性格で落とされているのでは?
商社には向いていても損保には向いていないとか、出したESに書いてある内容と性格があまりにもかけ離れている…とかあると思います。
パスワード電話番号だと思います
選考状況の差を確認したいです。
私も明日、社員訪問です。。。
既に合否が分かっているのなら時間を割いて社員訪問をする意図はなんなのでしょうか。。