会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座談会と模擬面接がありました!
学校の休めない授業が被っているため、いけないということになったのですが、懇談会には行っておくべきだったのでしょうか、、、選考には関係ないとおっしゃられていたのですが、、、
わたしはすぐに返信頂けましたが、普通に仕事が忙しいだけの可能性もあるので、少し待ってみては…?
私はきてないですが、来てる人もいるみたいですよ
私はまだ何も来ていません。
まさに同じ状態です。何もしてません。
また、spi受験後にプレミアムセミナーとやらの案内も来てなかったんで、落ちたわーと思ってました。
全く同じ状況です!
私、中部エリア地域、面接予約案内まだきてないです。
なんかあまり中部エリアの方きてないみたい?なので、気長に待とうと思います…
私、中部エリア地域、面接予約案内まだきてないです。
なんかあまり中部エリアの方きてないみたい?なので、気長に待とうと思います…
来てない場合は落ちたということですね、、、
ありがとうございます(>_< )
私も首都圏全域です。OB訪問、社員訪問2回ずつしたので、面接まで辿りつけないのはショックです…
昨日社員訪問したのに…
私も関西でspiの通過はきましたけど、予約開始連絡はまだ来てないです
もしかしてなんですけど、社員訪問予約して、自分からメールしてない感じですか??多分待つより、自分から連絡した方がいいと思います!
私は申し込んだのが夜遅かったので翌朝に連絡しました。
自分はまだテスセン通過メールしかきてないので、、
首都圏エリアを受けてます。メールで通過連絡来ました、8時過ぎとかの夜でも来るようです。テスセンは締切日(14日)に出しました。
メールでした
そうなんですね!
5日ほど経つのですが………気長に待ちます。
内容教えて頂きたいです。
30分じゃなくて1時間って何か違うのかな(T_T)
連絡はメールでしたか?MY PAGEで結果見れないですよね。。。?
社員訪問は必ずしてください。
良い学生には別の社員を紹介する制度が会社側にあります。
ここは志望度の高さ、志望理由への根拠が求められる会社です。
訪問して適性を判断した結果御社が第一志望と伝えないと通りませんよ。
全域ですが、予約フォームないですねーーーーー
人によると思います。
私の社員さんは翌日朝一で返信くれました。
金曜日の返信は翌週の月曜日でした。