会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日も電話しているのでしょうか、、。
土日挟んでるのでまだだと信じてます
即日か、今日かな、と個人的に考えてます。
連絡ほしいです、、、
そうです!4回目です!
中部エリアですが、履歴書と成績書提出しましたよ(^ ^)
わたしは関西で受けてます!
3次で持参するように言われました、まだ最終じゃなさそうです
俺の人生もう終わりじゃ…
すみません、三次は何日に受けられましたか?
会社規定だとかで非公開だったような……?
マイページの「お問い合わせ」から聞いてみるのはどうでしょう?
周りの就活生の話を聞いてる限り、学業のこと聞く聞かないは面接官の方によるみたいなので、そこまで気にされなくてもよいのでは?
まあ実際のところ分からないですよね、、わたしも不安です、、
関西・首都圏以外のエリア選考ですか?
最終で履歴書と成績証明書の提示を求められたんですけど、同じ地方がいないので……情報が足りません汗
よかったです!ありがとうございます!!
言われました
ちなみにエリア(札幌)です
履修履歴を指定されたのに触れられないって評価低いからかなってT_T
最終はどんな雰囲気でしたか?
周りの人たちによると、即日で
ご連絡いただいているようです...
周りの人たちによると、即日で
ご連絡いただいているようです...
選考面接体験記のところの夏採用ゼロですし笑笑
何次の面接ですか??
そうなんですね!わたしは今まで即日だったので不安でしたが、まだ望みを持とうと思います。学業触れられてないとダメとかあるんですか…?
そうですね。私、一次は翌日に来ました!
私の場合学業に全く触れてもらえなかったので望み薄いですがT_T
ぽんこさんに明日連絡きますように!
私、そういえば一次は翌日に来ました!
悠さんが受かってますように!
一人いらっしゃるようですね、、感触よかっただけにつらいです。でも即日じゃない場合もあるようなので待ちましょう。
いつ最終受けられましたか??
ほんと最後まで分からないので諦めず待ちましょ! 頑張ってください!
受けてません
最終始まってるみたいなので落ちましたね(._.)
そんなことないと思います!
私も来てないですけど切り替えて他頑張りましょう!あと少しですよ!!!
来てないです、、、
三次面接で切られるの辛いですよね、、、
せめて最終まで呼んで決めてほしいです、、、
きてないです( ; ; )即日来ないと終わりなんですかね
お返事ありがとうございます。お互い連絡来ることを祈りましょう( ; ; )
まだきてません…明日まで待とうと思います…
私は本当に入社する気があるのか、質問を変えて2回ほど確認されました(汗)頑張ってください!
おめでとうございます!
私の分まで頑張ってください…!