会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分で決めろやだっるwwwwwww
私は金曜日に二次を受けて即日で次の案内をいただきましたが、土日を飛ばして月曜日を案内されましたよ!
2日前です( ; ; )
ESの深堀りと、学業についての質問をされました!あとは、部活動とアルバイトでそれぞれ大変だったことを深掘りされました!
それをここで聞く意味
いつ受けましたか??
私も最終受けて電話頂けてません、、
北海道です
みなさん首都圏や関西・中部が多いようで
田舎がどうなってるのか……
何地方ですか、、、
今まで即日連絡だったので、もう見込みないんですかね
そうですよ!私は学校指定の履歴書を持って行きました。
私もないです...!
手書きの履歴書で合ってますよね??
差し支えなければ、、、どんなこと聞かれましたか?
これから受ける方や、今連絡待ってる方が、一人でも多く通りますように!皆さん頑張ってください!
ありがとうございます助かりました( ; ; )( ; ; )
いつ受けたんですか?
どちらも素敵な会社ですが、学歴によりますね。例えば私が東大とか慶應なら東京海上ですがそれ以外の大学の学生なら三井住友海上に行きます。純粋に学閥があるのが前者、あまりないのが後者という簡単な理由ですね。世間的にはまだまだ東京海上の方がイメージが良いのは間違いないですが売り上げは三井もだいぶ伸びてきており、マリーン一強時代も終わりに近づいている感があるので。
首都圏は履修履歴書だけで大丈夫でした!
私も昨日受けて電話きてません、不安すぎます、、信じて待ちましょう!
そうなんですね!教えてくれてありがとうございます!!
そうですよね…私も今まで 平日でした💦
先週の日曜日に2次受けたときは即日で連絡来ましたよ!
お互いいい結果になりたいですね、
希望をもって、まちましょう!!
わからないです、、
今までの連絡がすべて平日だったので
なんともいえないです、、
なるほどです!そう信じますありがとうございます、、!何もできないのでこの待ってる時間がきついですよね(;_;)
日曜日でも連絡って来るのでしょうか?
そうですよね、、私もそう考えて待つことにします(;_;)ありがとうございます
あ、そうだったんですね、、ありがとうございます( ; ; )
日曜もしているはずです
最後人事部の方に2週間以内に連絡すると言われました。
今までは1週間以内だったので、ちょっと今までよりは時間かかるのかなと、個人的に考えてます。
連絡ほしいですね、、