会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この2~3日のうちで最終面接受け、即日連絡を頂いております。翌日意思確認でした。
来てないです~文字
私も昨日受けたのですがきてないです(>_<)明日来てほしいですね(>_<)
来てないです...
>さっちゃんさんへ
そうなんですね、
ありがとうございます(^O^)
明日来ることを祈ります(ToT)
沢山ありがとうございます。
頑張ってきます!
面接はまるまる30分です
そうなんですね。
所要時間1時間と言われたのですが、結構長い間面接されました?
あ、そうだったんですか!!3日も空いたので不安だったのですが安心しました( ; ; )ありがとうございます( ; ; )
今までもそうでしたが、選考状況聞く中で見極めて来てる感があります。つまり、志望動機話す機会はあります。
そうなんですね。 志望動機とかも再度聞かれる感じですか?こんなに答えてくださってありがとうございます。
役員かどうかはわかりませんがおそらく人事。3次までより緊張感は格段にありました。きつい質問というより、今までなかった、生い立ちとか性格とかそういう個別な質問がありました。
私昨日でしたがまだ来てないです!土日は連絡ストップしてる気がします!自信があるわけじゃないですが、、
昨日か今日に連絡来てる方いませんよね??
役員の方ですか? 結構キツイ質問されましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
今日受けましたがきてないです~
学生1:2でした。もじもじ
学生1人対面接官1人 ですか?
今日の午後です
来てないですー日曜日なので明日来ると思ってます、、
私はまだです( ; ; )
みなさん来てないんですかね
不安です(T_T)手ごたえがなくて
私もありませんでした、、
ありがとうございます(;▽;)
気持ち切り替えて次にいきます!
いつ受けられましたか??
田舎エリアは結果がいつ頃なのか聞いたら、教えられないって言われましたよ(笑)
いつまで待てばいいんでしょうね( ´_ゝ`)
寧ろ連絡くるんだろうか
そうですね!祈って待ちましょう、、!
来てないです、、、
私は手応えが本当にない面接だったので、、、
不安です…
不安ですよね、、即日や翌日じゃないと厳しいんですかね(;_;)
私も手ごたえなくて不安です、、でも第一志望なので願ってます、、もし来たら教えて頂きたいです、、お互い祈りましょうね!!!
連絡来た方いらっしゃいますか(T_T)?
そうなんですね、、今日の午前受けたんですが手応えなさすぎて不安でいっぱいです、、
まだきてないです、、
あ、全く一緒です!土日も面接あると聞き後回しにされているのかも、、と思ってしまいましたが気にせず頑張ってみます ^_^お互い頑張りましょう^_^
ありがとうございます!お互い受かってるといいですね(;_:)