会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い頑張りましょう(>_<)良い連絡が来てほしいですね(>_<)
本当にありがとうございます。
本館1Fで受付です。がんばって下さい!
11日の午後に受けてその日連絡きました、、
3次で志望動機などは聞かれましたか?
わたしも返された時慌てました( ; ; )はい!11日に受けて即日で連絡いただきました
来てません(;_;)来てる方何人かいるんですかね、、(;_;)
同じ状況だったからこそ、本当に心中察します。
これからですね、お互いがんばりましょう。
いえいえ、ありがとうございます。涙
頑張って下さい!
私も第一志望なので本当につらいです、、ただここの掲示板見る限り10~12でエリア3次受けられた方で連絡もらってる方いなさそうなので一斉連絡かな?と少し期待しております、、、、
すみません、特定が怖いので詳しくはお伝えできませんが面接は夕方ではないです
10日に受けましたが来ませんーーー泣
フィードバックの内容も良くて期待してただけにつらいです
面接の後、人事の方とお話する時間はありました。そこでフィードバックされてる方もいるんですね…(>_<)
面接の後でまた控え室にいといてって言われて人事の方と10分ほどお話しする時間があったのですが…。あまり関係は無さそうですね。
されませんでした。フィードバックは3次通過の連絡の時のみでした。
一緒ですね(T . T)まだ諦めきれないです。お互い連絡きますように。
私も10日に首都圏最終受けましたが、まだ連絡来てません…( ; ; )
フィードバックはされましたか?
ありがとうございます!気長に待ちたいと思います‥
みかんさんは、3次即日連絡でしたか?
わたしも同じくです。連絡あった方、書き込まれてないだけですかね…
私も来てないです…
履修履歴書は返されましたか?渡したままでしょうか?
私も返されました。。本日首都圏エリア3次です。連絡ありませんでした。
私も同じ日でしたが来てません…
どなたかいますか?
何時頃受けられて、何時間後くらいに連絡きましたか?泣
いえ、3次の結果で
最終面接の日程案内のお電話です
連絡いただきました。
最終面接の結果ですか?
特定を避けたいので詳しくはお伝え出来ませんが、午前に面接受けて
夜7時すぎに連絡きましたよ!
お疲れ様でした。
私も、一週間待ちました。
お互い残念ですが、落ち込まず頑張りましょうね!