会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、、私も同じくらいの時期に受けた面接結果を希望捨てきれず待ってしまっています(;▽;)
お返事ありがとうございます
いえ、3次です、なのでたぶん違うと思います笑
よこからすみません、それはもしあるとしたら最終通過の連絡ですか??
わたしもそれは思いました。そうなると、19日までかかりますよね。。いつまでに連絡すると言われましたか?
非通知からの電話を取り逃がしてしまって、他に思い当たる企業がなかったのでもしかしたら、って思ったんですけどさすがに6日経ってるので違うと思います、、期待せずにまた明日来るの待ってみます
四国エリアの書き込みが少ないということは、それだけ順調に進んでいるということなんでしょうか、、
全ての面接が終了してから連絡とかではないですよね??
わたしも最終は手応えあまりなかったのですが、3次まで即日だったので余計に期待してしまいます。。明日来なかったらほんとに諦めた方がいいですよね。。(;_;)
そうですよね。ただ、四国エリアの動きがあまり無さそうには見えるのですが、どうなんでしょう。。不安ですね
連絡来たのですか!!?
私もまだ来てません。基本即日ですよね、、、
どうなんでしょうね(ToT) 圧迫気味で伝えたいこと伝えられなかったのであまり期待はしていませんが、やはり待ってしまいますよね(T_T) いつまでに連絡なども言われてないのでどうしたら良いのか。
もう枠埋まってるんじゃないかなと思ってます。私も連絡来ないです
それだけ選考されてるんでしょうか
来てないです(;_;)やっぱり内定頂いてる人は即日なんですかね(;_;)
何時まで来るんでしょうか、、この時間は諦めた方がいいですかね(;_;)?
結局最終面接のおっさんの一言で決まるなら最初からそのおっさんと面接させろよって気分です…今までの時間と交通費返せって感じで…
親にまで「まだ最終の結果来ないの?」とせっつかれて本当にしんどいですが、同じお気持ちの方がいらっしゃって良かったです。
分かります。私は他社の最終面接の案内の電話で「てっちゃんさんには是非来てもらいたい」って言われていたのに、最終が突然の圧迫面接で10分ほどで終了してから音沙汰ありません(笑)時間とお金をかけていじめられた気分です…ちなみにここは一次で落ちました(笑)
中部エリア3次、2日後の夜に連絡きましたよ!
同じくです‥‥‥‥
首都圏エリア、12日に3次受けました。特にいつまでとは言われませんでした。通過者のみ非通知で~と言われました。
一次です!
私もきてないです( ; ; )
私はまだ来てないです!
おめでとうございます!さっき受けたんですけど、手応えがなくて不安です(´・ ・`)いつ受けました?差し支えなければ教えて欲しいです!