会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分エリアが違うと思いますが、私は3次に履歴書と履修履歴を印刷したものを持ってくるように言われました
そろそろ見切りをつけます。内定者さまおめでとうございます!!
ほんとですか!!ありがとうございます!
もう少し、もう少しだけ信じて待ってみます!
首都圏です。
即日の人もいますが、連絡がくれば一緒ですからね!笑
信じて待ってました。
おへんじありがとうこざいます!
失礼でなければ地域は首都圏でしょうか?
わたしも土日に3次受けて連絡待ちなので、希望をもっていいものなのか...
教えていただけるとうれしいです!
エリアの違いじゃないですかね?
昨日エリア3次受け、即日で通過連絡いただきました
午前です。文字文字
3次は8日に受け、通過連絡は2日後の夜でした。
全域だと500倍以上だと思います
ですよね、、2.3日後もありえなくはないのでその時まで待とうかなとは思ってますけど悲しいですね、、
3次面接はいつ受けられて、連絡はいつきましたか?
手書きの履歴書持参です。
市販のでも学校指定のでもどちらでも大丈夫と仰ってました。
まだ来ませんね…悲しいです
私も来てないです。何時頃受けられましたか?
私もまだです…
しかし、フィーダバックある方とない方の違いは何なんですかね?
全域だと500倍以上だと思います
関西の会場に全域の人いましたか?
持ち物で履歴書と言われた記憶があるのですが、四次受けられた方は、履修履歴書ではなく、履歴書を持っていかれましたか??聞き間違いか不安になったので、お聞きしたいです。
きてません。 昨日首都圏エリア受けられた方で通過連絡きてるの少ないですよね
私も来てません;;;;
三次から3営業日過ぎるまでは待ってみようかと思ってますが…;;;;
ほんとうに待ってる時間辛いですよね…
首都圏エリアです( ; ; )
10日に最終受けてまだ連絡来ません( ; ; )首都圏エリアですか??
私も来てません、、
今日の夜来なかったら、諦めようと思います(;_;)
マリンの悪口言うような人事の方もいらっしゃったり、非常に残念です。。
内定頂けた方、おめでとうございます。
7月選考て6月と大きく違うとこって
あるんですか?
ですよね?
でも、私連絡来ないのでフィールドバックの有無は信憑性低いと思います。
自分もあきらめきれないです、、もう連絡来ないってわかってるんですが、第一志望だしもう行くところもないし悲しい、、
せめて最終面接まで呼んでほしいですよね、、、前に進めないですよね、、、ずっと携帯握りしめて待っているのに、、、
私も来ていないですが諦めきれないです、、
私もフィードバックありましたm(__)m