会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね笑
囲い込みかもしれませんが、まだ就職活動を本気で続けてる学生の身にもなっていただきたいですね。
相談してみようと思います( ; ; )
ありがとうございます!
最終まで行かれた方は三次面接の結果 翌日には連絡きましたか?
結果というか内容は共有してるだろうなと思いました。
最終面接の際に面接官の方がタブレットで記録を取っていて、人事の方とお話する際にもタブレット使われていたので、、
そう言っていただけるだけで救われます!(/ _ ; )
タフスピリッツビッグハート……ありがとうございます…!
ですよね...
問い合わせってどこにしたんですか?
私も同じ状況です涙
問い合わせてみたら、弊社からの場合かかるまで掛け続けるって言われたんですけど
名前も聞かれず、その後もかかってこないです辛い
私もです…
それ思いました
夏の選考だってあるのにやる必要あんのかよと笑
スペイン語みたいでかわいい
何も打ってないのになんでこんなハテナが…(汗)
本当は?もっと話したい事あるの!!?
?もっと御社でやりたい事活かしたい事いっぱいあるの!!!
お願いですから次案内してくださいお話させてください御社で活躍させてください!!!!(;_;)?
一昨日かかってきてまだまだ2回目かかってこなくて不安で...
どなたか親切な方教えてください!お願いします!
わざわざありがとうございます!頑張りましょう( ; ; )
私も似たような境遇です、、
諦めないで頑張りましょう!
えー!
同じ様な人がいて
良かったです(T_T)
頑張りましょう!
おそらくないです。
わたしもそうです、、でも最後まで諦めずに頑張りましょう!
関西です
SPIがめちゃくちゃ悪かったせいか
その日しか予約できませんでした。。
セミナーはほぼ全出席なので
残れてるのかな…
補欠でも希望があるならまだ
頑張ります。。
私は一次から最終まで全て非通知でした
私はここに決めたので、信じて他社を辞退してから連絡しようと思います。
悩んでることを正直に話せば待ってくれますし、期限ギリギリまで悩んで決められなければ、相談する機会を設けてもらうこともできるのではないかと思います、、
エリアはどこですか?
一次面接は6日スタートだったし、
二次面接は8日だし
もう枠なんて
ほとんど埋まっちゃってるのかなぁ?
夕方にしか来ないのは本当ですか?
割り込みすみません
地域どこですか
私はまだ来ていませんが、掲示板を見ると来ている人もいそうですね。
ですが、まだ希望を捨てずに連絡を待ちましょう!
懇親会はまた夏にあるって言ってました!
私は面接官の方に、今までよりご連絡遅くなる可能性がありますと言われました。おそらく優秀な方は即日で、及第点の方は真偽にかけて周りの学生との兼ね合いによるのかと思っています。昨日三次面接受けて私もまだ結果頂いてないので、気長に待ちましょう、、、、。
みんな違う人に面接されて
自分に合う人が来るか来ないかの運で
今までの思いと人生がかわるなんて
やっぱり煮え切らないです、、、
それならば結果だけでなく
足繁く通った思いや努力をもう少しは
みてください、、、、
自分より学力ない高校の人が
指定校で自分より上の大学に進学して
その学歴が、それだけではないけど一要素として大還元される点が、、、、、
そんなことないと思います あまり学歴関係ない気がします
人や地域で全く異なるみたいです。
私はガクチカと学業、その他諸々の掘り下げで穏やかな雰囲気でした。
お互いに頑張りましょう。
前回三次面接が2日後に連絡来ましたので、2日後まで待ちます…みなさん頑張りましょう